26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Прикамье закупали аппараты ИВЛ, которые теперь запретили использовать из-за пожаров в больницах. Что с ними будет?

В результате пожаров в Москве и Санкт-Петербурге погибли шесть человек

Поделиться

Аппараты ИВЛ стали причиной двух пожаров

Аппараты ИВЛ стали причиной двух пожаров

Поделиться

В России приостановили использование аппаратов ИВЛ, из-за которых произошли пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. В Прикамье закупали такие же аппараты. С вопросом о том, что будет делать пермский Минздрав, мы обратились в ведомство.

Росздравнадзор сообщает, что использовать нельзя аппараты ИВЛ «АВЕНТА-М», произведенные с 1 апреля 2020 года. Их делают в АО «Ростех», в составе которого аппараты производит компания КРЭТ. Как сообщили 59.RU в пресс-службе краевого Минздрава, эта компания является единственным поставщиком аппаратов ИВЛ по распоряжению Правительства РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В связи с произошедшими пожарами в Москве и Санкт-Петербурге в медицинские учреждения края направлено требование о дополнительной проверке и усилении контроля за аппаратами ИВЛ и состоянием электропроводки в отделениях реанимации, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минздрава Прикамья.

Пожар в Москве произошел 9 мая в больнице имени Спасокукоцкого, где также находились пациенты с коронавирусом. Погибла одна женщина. Утром 12 мая при пожаре в отделении реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге погибли пять человек.

Все самое важное о ситуации с коронавирусом в Перми мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...