29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Прикамье на лекарства для онкобольных потратят миллиард рублей

Их будут ежемесячно поставлять в онкодиспансер до ноября 2021 года

Поделиться

Закупленные препараты доставят в больницу

Закупленные препараты доставят в больницу

Поделиться

В Прикамье планируют закупить лекарства для лечения онкологических заболеваний на сумму более одного миллиарда рублей. После покупки препараты должны ежемесячно поставлять в пермский краевой онкологический диспансер.

Власти объявили аукционы на покупку препаратов «Атезолизумаб», «Эрибулин», «Паклитаксел». Общая цена контрактов составила 318 миллионов рублей. Итоги аукционов подведут в мае 2020 года.

Сейчас подведены итоги аукционов на закупку противоопухолевых препаратов, среди которых «Ниволумаб», «Палбоциклиб», «Ленватиниб», «Ипилимумаб», «Ритуксимаб». Общая цена контрактов составила 691 миллион рублей. Таким образом, на все препараты потратят более одного миллиарда рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Лекарства будут ежемесячно поставлять в пермский краевой онкологический диспансер до ноября 2021 года в соответствии с потребностями медучреждения, — сообщили в пресс-службе правительства Прикамья.

Закупленные лекарства применяют в терапии различных видов опухолевых заболеваний, в том числе для лечения меланомы, лимфомы, злокачественных новообразований бронхов и легкого, молочной железы, щитовидной железы и почек.

Для сравнения в 2019 году в Прикамье закупили порядка 65 видов противоопухолевых препаратов на сумму около 1,6 миллиарда рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Пермском крае возник дефицит лекарств для тяжелобольных детей. Минздрав готов закупить их, но нужных наименований нет в продаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...