27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
Этой весной клещи стали активней

Этой весной клещи стали активней

Роспотребнадзор опубликовал результаты мониторинга эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся с укусами клещей. С начала сезона и до 14 мая в медицинские организации обратились 2334 жителя Прикамья, пострадавшие от укусов клеща. Из них 668 — дети.

— По результатам лабораторных исследований 1,2 процента исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 39,1 процента поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 2,6 процента — моноцитарным эрлихиозом человека, 1 процент — гранулоцитарным анаплазмозом человека, — уточнили специалисты Роспотребнадзора.

Медики напоминают, что мерой профилактики являются прививки против клещевого энцефалита. Их можно сделать в прививочных кабинетах после консультации врача. Завершить курс необходимо за две недели до выезда на территорию, где водятся клещи.

— Есть требования, которые необходимо соблюдать людям, находящимся на обрабатываемой от клещей территории, — уточняют медики. — Не посещать обработанную территорию в течение пяти часов, не использовать в пищу урожай с этой территории в течение 40 дней. Также не стоит употреблять сырое молоко коз, овец, коров. Молоко, приобретенное в частных хозяйствах, можно употреблять только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным являются не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него.

Недавно мы публиковали список лабораторий, куда в Перми можно отнести клеща на исследование, и объясняли, когда будет готов результат.

Мы писали о первых жертвах — уже 1 мая клещи покусали в Прикамье более 200 человек. Также публиковали новые правила, которые будут применять в больницах при вакцинации населения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!