2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Вспышка в Лысьве из-за командировки и 10 заразившихся медиков в Перми: главное о COVID-19 за 21 мая

Подводим итоги 50-го дня режима самоизоляции

Поделиться

В больницах работают специальные отделения для приема больных COVID-19, одно из них экстренно открыли в Лысьве

В больницах работают специальные отделения для приема больных COVID-19, одно из них экстренно открыли в Лысьве

Пятидесятый день режима самоизоляции в Прикамье начался с хорошей новости: из больниц выписали 33 пациента, у которых ранее диагностировали COVID-19. Общее число пермяков, справившихся с инфекцией, выросло до 590.

Но в крае продолжают выявлять новые случая заражения: за минувшие сутки — еще 48, 6 из которых — дети, 2 мальчика и 4 девочки. Также коронавирус выявили у 24 мужчин и 18 женщин, 5 из них старше 65 лет. 23 человека проходят лечение в больницах, так как у них есть симптомы болезни, остальные изолированы на дому. Всего с начала пандемии заразились 1226 человек. Ежесуточный прирост больных составил 4%, коэффициент заражаемости — 1,04.

В Лысьве пришлось экстренно открыть резервное отделение для приема больных COVID-19. Вирус выявили у четырех человек, которые вернулись из рязанской командировки. Они вышли на работу, а через некоторое время у всех подтвердилось заражение коронавирусом. Сейчас участок предприятия, на котором они работали, закрыт на карантин. У членов семей командированных и их коллег взяты анализы на COVID-19.

За сутки в Пермском крае COVID-19 обнаружили у 10 медиков, четверо из них работают в горбольнице № 2. Также в списке по два сотрудника станции скорой помощи и ГКБ № 7 и по одному работнику стоматологической поликлиники № 5 и Краевой клинической больницы. Таким образом, коронавирус выявили уже у 180 медицинских работников.

Совет родителей военнослужащих Прикамья напомнил о необходимости домашней самоизоляции молодых людей, возвращающихся со службы в армии.

— Дембеля уже начали прибывать с Дальнего Востока, летом ещё больше поедут из разных регионов, — рассказали в совете. — В поездах, на станциях ребята могут нахвататься вирусов. Надо донести до родителей, что по всем вопросам карантина необходимо звонить в единый консультационный центр Роспотребнадзора по номеру 8 800 555-49-43.

Тем временем в Прикамье разработали третий пакет поддержки бизнеса, пострадавшего из-за ограничений в связи с пандемией. О новых мерах во время заседания штаба по борьбе с коронавирусом рассказал глава краевого Минэкономразвития Максим Колесников. В их числе — налоговый вычет, пониженная ставка налога на прибыль, распространение мер поддержки на сферу ЖКХ, возмещение части затрат по транспортировке товаров на экспорт и части процентной ставки по кредитам. В регионе рассматривают вопрос компенсации части затрат на доставку и продвижение.

За ситуацией вокруг коронавируса мы каждый день следим в наших онлайн-трансляциях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!