4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Ситуация с коронавирусом: в крае выявили 70 новых зараженных, главный санитарный врач обратился к пермякам

Собираем всю информацию о пандемии коронавируса в Пермском крае в режиме онлайн

Поделиться

Сегодня, 30 мая, в Пермском крае продолжает действовать режим самоизоляции. Это означает, что пермякам можно ходить на работу (только с разрешением), в магазины, аптеки, выносить мусор, гулять и заниматься спортом на свежем воздухе в одиночку или с теми, с кем они живут в одной квартире. Носить маски и перчатки по-прежнему обязательно.

За всеми событиями мы следим в режиме онлайн и публикуем все важное, полезное и интересное по теме. Трансляцию за 30 мая можно прочитать тут, а здесь — ее короткий вариант.

Хотите нам что-то сообщить? Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Число заражённых COVID-19 в мире превысило 6 млн человек

Число заражённых коронавирусом в мире перевалило уже за 6 миллионов человек. При этом 367 356 из них уже скончались. Россия занимает третье место по числу подтверждённых случаев.

За прошедшие сутки в Москве скончались еще 69 пациентов с коронавирусом. Общее число смертей людей, у которых был подтверждён COVID-19, в столице достигло 2477.

Минздрав одобрил российский препарат для лечения коронавируса. Называется он «Авифавир».

— Торговое наименование препарата «Авифавир». Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — «Фавипиравир», — говорится в сообщении на сайте государственного реестра лекарственных препаратов.

О ситуации в Березниках рассказали в краевой больнице имени Вагнера. По состоянию на 30 мая в инфекционном отделении с подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся 18 человек. Из них — 16 взрослых, среди которых сотрудник больницы, и двое детей.

Из 18 пациентов — 9 человек из Березников, 3 человека из Кизела, 4 из Губахи, по одному из Александровска и Красновишерска.

Под наблюдением врачей находятся 213 березниковцев и 9 человек из Александровского района.

В центре Перми на кофейном киоске появилась необычная надпись. Авторы креативно обыграли санитарные правила, действующие во время пандемии.

Несмотря на коронавирус, многие пермские выпускники в этом году все равно будут сдавать ЕГЭ и поступать в вузы. Часть из них давно определились с тем, кем хотят стать, но не совсем понимают, как подать документы в университет в условиях коронавируса. Мы связались с крупнейшими вузами Перми и узнали, как пройдет их приемная кампания в этом году.

Более 25 тысяч россиян не смогли вернуться на родину из-за закрытия границ. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на совещании членов Совбеза РФ.

— Сейчас подтвержденные списки, которые выверены со всех сторон, содержат 25 тысяч 153 человека. С 18 марта из-за границы был обеспечен вывоз более 240 тысяч россиян. Сейчас запланированы около 10 рейсов на ближайший несколько дней.

В поселке Юго-Камский у троих человек выявили коронавирус. Местные жители говорят, что среди зараженных продавцы одного из местных супермаркетов.

А эти фотографии выложили в Instagram сотрудники подстанции скорой помощи Мотовилихи. В таком виде медики выезжают на помощь к коронавирусным больным.

Ученые новосибирского «Вектора» разработали вакцину от коронавируса, которую нужно закапывать в нос. Клинические исследования препарата планируется завершить в сентябре, а с начала 2021 года исследование вакцины может начаться на детях.

— Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос, — сказал Ринат Максютов, генеральный директор «Вектора».

Глава краевого Роспотребнадзора обратился к пермякам

Глава Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев обратился к жителям региона. Главный санитарный врач призвал пермяков соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

— На сегодняшний день недопустимо нарушать действующие ограничения, — обращается Виталий Костарев. — Призываю всех жителей Пермского края не нарушать режим самоизоляции, который пока является наиболее эффективным способом снижения распространения коронавируса. Необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Откажитесь от встреч и поездок, без крайней необходимости не выходите из дома. Я прошу каждого жителя края проявить организованность, самодисциплину, чтобы все мы как можно быстрее могли вернуться к нормальной жизни.

Роспотребнадзор составил рекомендации по проведению богослужений с участием прихожан в храмах. Документ имеется в распоряжении «Интерфакса», в нем говорится, что на первом этапе снятия ограничений рекомендуется присутствие одного прихожанина на четыре квадратных метра, а общее число участников не может превышать 100 человек.

На втором этапе количество прихожан возрастает до 200, на третьем ограничения по количеству верующих в храме снимаются.

В монастырях рекомендуется пускать верующих только в один храм, исключив их нахождение на остальной территории.

На всех этапах рекомендуется ограничить участие в богослужениях лиц старше 65 лет. Маски обязательны даже для священников, проводящих исповеди.

В краевом Минздраве объяснили резкий рост числа заболевших. Все дело во вспышке болезни в больнице Чусового.

— В сегодняшней статистике, к ежедневному среднему приросту новых случаев, прибавились 22 новых случая, выявленных в кардиологическом отделении ГБУЗ ПК «Чусовская больница им В. Г. Любимова». Среди зараженных 3 сотрудника больницы и 19 пациентов. Все они без симптомов заболевания, но тем не менее были госпитализированы в Лысьвенскую больницу и в медучреждения Перми. Пациенты, у которых результаты анализов оказались отрицательные, сейчас проходят обсервацию в отделении, где им продолжают лечение основного заболевания, — рассказал главный внештатный эпидемиолог Пермского края Овчинников Кирилл.

Вот так выглядит федеральная статистика по коронавирусу в одной картинке.

Роспотребнадзор озвучил подробности по новым зараженным

Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 70 новых случаев заражения COVID-19: 41 человек проходит лечение в больницах, 29 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни.

Из 70 новых инфицированных — 32 мужчины, 36 женщин, 2 ребёнка (2 мальчика). Младше 45 лет — 28 человек, 22 человек в возрасте 45–65, 18 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Ежесуточный прирост больных составил 4,4%. Коэффициент распространения болезни впервые за неделю стал выше 1 (на сегодня он составляет 1,18).

А вот и федеральная сводка на 30 мая. За минувшие сутки в России коронавирус подтвердился у 8952 человек, сообщает федеральный оперативный штаб. 8212 человек выписаны по выздоровлению, 181 человека спасти не удалось. Всего же с начала пандемии оказались заражены 396 575 человек, 167 469 — выздоровели, 4555 — скончались.

Распределение по регионам выглядит вот так.

У половины переболевших коронавирусом в тяжелой форме повреждения легких проходят через три недели. Об этом заявил главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. Его слова приводит «Интерфакс».

— Через три недели у 53% выписанных из больниц вообще нет никаких изменений, остаточных явлений в легких. А в больницы попадают самые тяжелые. Получается, даже у половины из них нет самых тяжелых последствий.

На вопрос о том, нужно ли носить маску на улице, Авдеев ответил, что это «неполезно», хотя и необходимо: соблюдая масочный режим, можно свести социальные контакты и распространение инфекции к минимуму.

— Где-то перегибают палку, мне тоже это не нравится, что на улице заставляют носить маски и перчатки, но это не наши выдумки, не наши национальные особенности, в любом европейском городе сейчас ходят в масках и перчатках. Это действительно опасное заболевание — я вижу, как люди умирают от этой болезни, — отметил Авдеев.

Коронавирус выявили у 70 прикамцев

Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Пермском крае за сутки положительный диагноз подтвердился у 70 человек.

Стало известно, где работали пять медиков, у которых за последние сутки выявили коронавирусную инфекцию. По данным краевого Минздрава, это сотрудники больницы Чусового, Городской клинической больницы № 2, МСЧ № 1, больницы имени Гринберга, а также Городской клинической поликлиники № 2.

В Минздраве пообещали учредить ведомственные награды для российских медиков, отличившихся в борьбе с коронавирусом.

Российские врачи повели больше 10 миллионов тестов на коронавирус. Только за последние сутки лаборатории изучили 315,8 тысячи исследований.

По данным на 30 мая, с подозрением на COVID-19 остаются 307 тысяч человек.

Еще у 5 медиков выявили COVID-19

Новые данные от оперативного штаба. За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 5 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 227 медиков в регионе.

В Перми продолжают открываться магазины крупных федеральных сетей. На этой неделе принимать покупателей начал гипермаркет «Леруа Мерлен», а теперь об открытии сообщили в компании «ИЛЬ ДЕ БОТЭ», чей парфюмерный магазин находится в ТРК «Колизей-Атриум». Посетителей просят соблюдать меры предосторожности и держать социальную дистанцию.

Выздоровели еще 57 пациентов

И по традиции начинаем день с хороших новостей. Оперштаб сообщил, что из медучреждений Прикамья выписано еще 57 пациентов, проходящих лечение от коронавируса. Общее число пермяков, излечившихся от инфекции, составляет на сегодня 928.

Сейчас в больницах региона на лечении находится 602 пациента с COVID-19, на карантине по предписанию главного санитарного врача — 2654. Всего с начала пандемии в Пермском крае выявлено 1586 случаев заболевания коронавирусом.

Добрый день, уважаемые читатели. Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом и собирать самые важные новости в наших текстовых онлайн-трансляциях. Коротко напомним о главных событиях пятницы, 29 мая.

Вчера стало известно о новых заболевших коронавирусной инфекцией в Пермском крае. Это 47 человек. У троих пациентов COVID-19 выявили посмертно. Также коронавирус подтвержден еще у трех медиков. В частности, у фельдшера поликлиники в Березниках пришел положительный анализ. Из-за этого здание пришлось срочно закрывать на дезинфекцию.

Еще в Перми вновь отложили строительство инфекционной больницы, а гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся для покупателей, но пускают в него только в масках и перчатках. Из федеральных тем — президент Владимир Путин объявил, что 24 июня, когда пройдет парад Победы, будет выходным днем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!