2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Среди зараженных — пять детей: Роспотребнадзор рассказал подробности о пермяках, заболевших COVID-19

У одного человека коронавирусную инфекцию выявили после смерти

Поделиться

Общее число инфицированных за весь период эпидемии достигло в крае 1782 человек

Общее число инфицированных за весь период эпидемии достигло в крае 1782 человек

Сегодня, 1 июня, в Перми выявили еще 69 новых зараженных COVID-19. В Роспотребнадзоре Прикамья рассказали подробности о них.

— Из 68 новых инфицированных — 26 мужчин, 37 женщин, 5 детей, это один мальчик и четыре девочки. Младше 45 лет23 человека, 29 человек в возрасте 45–65 лет, 11 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов,— объяснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас 33 человека проходят лечение в больницах, 35 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни, один случай зафиксирован посмертно — летальный исход наступил не от COVID-19. Общее число инфицированных за весь период эпидемии достигло 1782.

За минувшие сутки прирост больных составил 4%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,41 (на 31 мая — 1,27). Это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений — для второго этапа он должен быть меньше 0,8.

Также из новых инфицированных зафиксирован один летальный исход. У пациента 40 лет посмертно был обнаружен COVID-19. Смерть наступила от сопутствующих заболеваний. Таким образом, на сегодня зафиксировано 23 летальных исхода пациентов от COVID-19. Еще 36 случаев смерти инфицированных — не от COVID-19.

Обо всех изменениях, связанных с коронавирусом в Перми и крае можно узнать в нашем ежедневном репортаже, который мы ведем онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!