13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Заразились 8 детей и 2 медика: коротко о ситуации с коронавирусом в Прикамье 6 июня

В сжатой форме рассказываем о самых важных новостях, связанных с COVID-19

Поделиться

Среди заразившихся COVID-19 есть и медицинские работники

Среди заразившихся COVID-19 есть и медицинские работники

За сутки из больниц Пермского края выписали 37 пациентов, излечившихся от COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе выздоровели 1210 человек. Еще 735 пока находятся на лечении, а 2871 — на карантине по предписанию главного санитарного врача.

Коронавирусную инфекцию за сутки диагностировали у 56 человек, сообщает региональный Роспотребнадзор. 17 из них лечатся в специализированных отделения больниц, а 37 изолированы на дому, поскольку болезнь протекает без симптомов. 2 случая заражения выявлены посмертно.

Среди инфицированных 14 мужчин, 32 женщины и 8 детей (3 мальчика и 5 девочек). Если говорить о взрослых заболевших, то 18 из них младше 45 лет, 21 — в возрасте от 45 до 65 лет, а 7 — старше 65 лет.

Посмертно COVID-19 обнаружили у двух пациенток — 44 и 92 лет, причем в обоих случаях именно эта инфекция стала причиной смерти. Всего в Прикамье от коронавируса умерли 30 человек. Еще в 38 случаях смерть инфицированных наступила от других заболеваний.

Коронавирусную инфекцию выявили у 2 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 266 медицинских работников Прикамья.

В целом с начала пандемии COVID-19 в регионе выявили у 2067 человек. Проведено 133,2 тысячи исследований на коронавирус. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 0,9, а для перехода ко второму этапу снятия ограничений нужно, чтобы цифры были не выше 0,8. Показатель заболеваемости в крае — 79,5 на 100 тысяч населения, регион занимает 77-е место среди субъектов РФ.

Тем временем в указ губернатора об ограничениях в условиях пандемии коронавируса внесли изменения. О заседании оперштаба по этому поводу мы подробно рассказывали вчера, а сегодня документ был официально опубликован (прочитать его можно здесь). Некоторые ограничения смягчили, например ТЦ могут возобновить работу, если у них несколько отдельных входов. Но часть запретов осталась. Так, сегодня возле Северного кладбища дежурит полиция — приезжающие автомобили разворачивают. Посещения кладбищ пока ограничены.

Последнюю информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!