11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

У пермских больниц, где делают КТ для пациентов с COVID-19, выстроились очереди из карет скорой помощи

В краевом Минздраве объяснили причину произошедшего

Поделиться

Очередь у госпиталя ветеранов

Очередь у госпиталя ветеранов

Активисты профсоюза «Альянс врачей» выложили в соцсети видео, на котором запечатлена очередь из автомобилей скорой помощи возле госпиталя ветеранов и ГКБ имени Тверье. Оказалось, что машины скопились возле больниц из-за поломки компьютерного томографа в МСЧ № 1.

По словам автора видео, в пробке у больницы находятся 13 карет. Он предполагает, что пробка «рассосется» примерно через шесть часов.

На кадрах видно, что медики и водители скорой помощи вышли из машин, чтобы побыть на свежем воздухе в ожидании своей очереди. Причина такой пробки — сломанный компьютерный томограф в МСЧ № 1, об этом сообщили комментаторы под постом с видео. В эту больницу на обследования везут всех, у кого выявлен коронавирус или есть подозрения на него.

В Минздраве информацию о проблеме подтвердили.

— В МСЧ № 1 вышел из строя аппарат КТ. Деталь заказана, делаем все, чтобы срочно его отремонтировать. КТ делают в больнице имени Тверье и госпитале ветеранов, — пояснили 59.RU в Минздраве.

Тем временем эпидемиолог Ирина Фельдблюм считает, что ситуация с заболеваемостью в крае стабильна. Ежедневно коронавирус выявляют у нескольких десятков человек. Вчера, например, был побит рекорд — коронавирус выявили у 93 человек, сегодня меньше — 74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!