5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Было по 40 скорых в день, стояли в очереди». Медик ГКБ имени Тверье — о заражении в непрофильных отделениях

Коронавирус обнаружили в пяти отделениях медучреждения

Поделиться

В неврологии больницы Тверье тоже выявили коронавирус

В неврологии больницы Тверье тоже выявили коронавирус

Накануне мы рассказывали, что в больнице имени Тверье произошла вспышка коронавируса. На днях закрыли роддом, а хирургию, неврологию и отделение анестезиологии-реанимации закрыли ранее — все они работают в режиме обсерватора, не выписывают старых пациентов и не принимают новых. О проблемах в медучреждении нам рассказал сотрудник хирургического отделения.

Что происходит в хирургии?

9 июня около 17:00 в ГКБ им. Тверье приняли решение закрыть отделение экстренной хирургии — у пациента пришел положительный результат анализа. С того дня врачи приемника при отделении, грубо говоря, разворачивают скорые и других пациентов. Тем, кто плохо ходит, предлагают вызывать карету прямо к больничному входу. Первое время пермяки приходили туда даже по направлениям из поликлиник — коллеги о карантине не знали. Им предлагали идти на прием в ГКБ № 2 и № 4.

Некоторых медиков смущает, что Минздрав не оповестил пермяков о сложившейся ситуации. Информация была лишь в группе больницы во «ВКонтакте».

— Сначала закрыли экстренную хирургию на 6-м этаже, и мы принимали только на 7-м — там плановую перепрофилировали под экстренную, — поделился медик с 59.RU. — Помню, был поток по 40 скорых в день, они в очереди стояли. Потом из-за нагрузки мы начали принимать сразу на двух этажах, массово брали мазки. Например, 3 дня назад там было 28 зараженных коронавирусом, четверть из них — это врачи. Недавно мы смотрели [информацию в специальной системе, куда заносятся данные о пациентах] «Промед», там на 6-м этаже числился один пациент, да и то без коронавируса. По факту было около 20 зараженных.

Во время карантина произошли кадровые перестановки в приемном отделении хирургии. Часть врачей оставили работать в больничном городке на Братьев Игнатовых, а несколько человек отправили в перепрофилированное «коронавирусное» отделение на Никулина, 10.

И снова про выплаты

Ранее мы публиковали обращение врачей — они сами решили рассказать общественности о карантине в больнице — до вчерашнего дня эта информация была лишь на страничке медучреждения в соцсетях. Медики считают, что информацию скрывают из-за того, что не хотят платить контактным сотрудникам профильных отделений.

Сейчас документ подписали около 30 сотрудников хирургического приемника, в основном это средний, младший и прочий персонал учреждения. Бумага отправится в прокуратуру и Минздрав.

— 23 апреля в нашу больницу поступил самый первый пациент с коронавирусом, он попал сразу в реанимацию, позже скончался, вирус нашли посмертно. Наша смена была контактная, — говорит медик. — Мы обращались на Госулуги, где сказали, что было проведено расследование и положена выплата.

Однако во время подготовки материала, вечером 19 июня, медик сообщил, что деньги по итогу пришли — почти всем работникам, фамилии которых подавали в списке. Сумма у медработника, с которым мы общались, составила около 10 тысяч рублей — за три контакта с заболевшими коронавирусом в течение двух месяцев. До этого деньги получили врачи хирургического отделения, а также специалисты роддома и половина терапевтов.

Некоторым сотрудникам больницы заплатили «коронавирусные» надбавки. Но далеко не всем

Некоторым сотрудникам больницы заплатили «коронавирусные» надбавки. Но далеко не всем

Общая информация по заражениям в ГКБ им. Тверье

Во время подготовки статьи от Минздрава пришла актуальная информация по заражениям в ГКБ им. Тверье. Так, 9 июня на карантин закрыли хирургию, 10-го — неврологию. 14 июня закрыли отделение анестезиологии и реанимации, а 16-го — роддом.

18 июня коронавирус нашли в новом отделении — в терапии. Однако оно пока работает в штатном режиме.

— COVID-19 подтвержден у 28 сотрудников учреждения и у 34 пациентов, — рассказали 59.RU в Минздраве. — В отделениях на обсервации под наблюдением медицинских работников сейчас находятся 113 контактных пациентов. В обсервации на дому находятся 34 сотрудника и 141 пациент больницы. Госпитализированы в другие медицинские учреждения Перми 2 сотрудника и 2 пациента. Пациенты, нуждающиеся в медпомощи, будут перенаправлены в другие больницы в зависимости от профиля.

Оперативную информацию — новую статистику, распоряжения и происшествия, связанные с коронавирусом, — мы публикуем в отдельную онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!