8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Пермь без парада и новая волна зараженных: главное о коронавирусе в крае

Сейчас в регионе 3355 случаев заражения

Поделиться

Сегодня, 24 июня, во многих городах проводится парад Победы. Но для Перми это просто дополнительный выходной день. Власти региона посчитали, что неуместно устраивать праздник, когда так много зараженных коронавирусом.

Обо всём, что связано с пандемией и самоизоляцие,й сегодня мы будем рассказывать в этой онлайн-трансляции.

Вчерашнюю трансляцию можете прочитать по ссылке, а здесь всё самое важное за 23 июня.

Доброе утро, дорогие читатели. Надеемся, что для вас 24 июня стал просто хорошим выходным днем. Но Прикамье всё-таки участвует в параде. Прямо сейчас в Москве готовятся к показу четыре боевые машины ТОС-2. На Мотовилихинских заводах, где их создали, называют просто «Тосочка».

«Тосочка» — это новое поколение российских тяжелых огнеметных систем. Она более мобильна и может оперативно преодолевать большие расстояния за счет установки на колесном шасси автомобиля «Урал» с повышенной грузоподъемностью и проходимостью. Кроме того, ТОС-2 имеет манипулятор для самостоятельного перезаряжания снарядов. Боевая машина позволяет производить залпы как одиночными, так и парными пусками с закрытых огневых позиций по заданным целям. Помимо этого, «Тосочка» оснащена автоматизированной системой наведения огнем, комплексом оптико-электронного противодействия и комплексом средств снижения заметности.

Сегодня вы можете принять участие во Всероссийской акции «Весть Победы», посвященная 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В полдень во всех городах региона прозвучат гудки автомобилей, общественного транспорта и других средств передвижения. К акции также планируют присоединиться церкви и соборы с колокольным звоном.

Вы только проснулись, все вокруг обсуждают вчерашнее обращение президента Путина, а вы не можете поддержать светскую беседу, потому что не смотрели? Вот тут основные тезисы выступления Владимира Владимировича. Если коротко: дадут денег, еще раз дадут денег, одни налоги поднимут, другие снизят.

Вылечились еще 120 человек

Пермские врачи вылечили от коронавирусной инфекции еще 120 человек.

В общей сложности сейчас выздоровели 2148 человек. А случаев заражения — 3266.

Опять про деньги и Путина. Если вы родитель, а тем более если вы безработный или нуждающийся родитель, то наверняка вы уже запутались в обещаниях, когда, кому и сколько должны дать материальной помощи. Поэтому мы составили несколько простых карточек, где всё объяснили. Смотрите их по ссылке.

Мы ведем трансляцию с парада Победы на Красной площади и рассказываем, как торжества проходят в других городах. Присоединяйтесь по ссылке, в полдень начнется главный парад.

Смотрим парад Победы на Красной площади.

Три человека скончались

От коронавирусной инфекции в Прикамье умерли два мужчины 54 и 82 лет, а также 52-летняя женщина. В общей сложности теперь 73 смерти от COVID-19 и 43 случая, когда умерли зараженные, но основной причиной смерти стало сопутствующее заболевание.

Заразились еще 23 медика

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 23 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 412 медиков в регионе.

89 новых зараженных

В Прикамье выявили еще 89 случаев заражения, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Общее число зараженных с начала пандемии составляет 3355.

Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,08. Вчера он был таким же. А вот неделю назад несколько дней держался меньше единицы.

Заразились девять детей

Подробности о новых зараженных.

Из 89 человек только 34 лечатся в больницах, остальные 55 — на дому.

Коронавирус выявили у девяти детей — это пять мальчиков и четыре девочки. Среди взрослого населения: младше 45 лет35 человек, 39 человек в возрасте 45–65 лет, шесть человек старше 65 лет.

А вечером на Мамаевом кургане у подножия монумента «Родина-мать зовет!» начнется праздничный концерт. Правда, проходить он будет без зрителей.

В концерте принимают участие пианист Денис Мацуев, саксофонист Игорь Бутман, актеры Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Александр Петров, Дима Билан, группа «Любэ» и другие. Художественным руководителем проекта стал Юрий Башмет. Кстати, он тоже выступит перед зрителями вместе со Всероссийским юношеским симфоническим оркестром.

Смотрите трансляцию на нашем сайте после 22:30.

Смотрели сегодня московский парад? В Перми никаких торжеств сегодня не было. Мы посмотрели, как выглядит город сейчас.

Иномарки вместо танков

Иномарки вместо танков

У монумента Уральскому танковому корпусу всё еще идет ремонт 

У монумента Уральскому танковому корпусу всё еще идет ремонт 

А это памятник по соседству

А это памятник по соседству

Фонари украшены в цвета георгиевской ленты 

Фонари украшены в цвета георгиевской ленты 

Днем мы сообщали, что в Прикамье заразились еще 23 медработника. Сейчас стало известно, в каких больницах они работают: ГКБ № 4, ГБ № 6, ГКБ имени Тверье и краевая больница имени Вагнера, больница Коми-Пермяцкого округа, ПККБ, Чайковской ЦГБ и ГКБ № 2 имени Граля. Об этом сообщили в Минздраве Прикамья.

К сожалению, в ведомстве не уточнили количество зараженных медработников в этих больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!