11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Пермском крае за сутки выявили еще 56 зараженных COVID-19

Всего в регионе заразились 3637 человек

Поделиться

Результаты анализов оказались положительными еще у 56 человек

Результаты анализов оказались положительными еще у 56 человек

За последние сутки в Прикамье выявили еще 56 зараженных COVID-19. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Таким образом, в регионе с начала пандемии заболели 3637 человек.

По данным краевого оперштаба на утро 29 июня, в Прикамье 855 пациентов с коронавирусом проходят лечение в специализированных медучреждениях, 163 пациента изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания. Всего проходят лечение 1151 человек: 1018 человек с коронавирусом, а также 133 пациента с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19. 2671 человек изолирован на дому по предписанию главного санитарного врача.

2442 человека выздоровели, 74 пациента скончались от COVID-19. Еще 47 инфицированных умерли не от COVID-19. За прошедшие сутки от тяжелого сопутствующего заболевания умерла 83-летняя женщина.

За прошедшие сутки ежедневный прирост заболевших составил 1,5%.

UPD: Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 56 новых случаев заражения COVID-19: 45 человек проходят лечение в больницах, 11 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей.


Из 56 новых инфицированных — 20 мужчин и 36 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 13 человек, 31 человек в возрасте 45–65, 12 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Ежесуточный прирост больных на сегодня — 1,6%. Коэффициент распространения болезни составляет 0,79 (на 28 июня — 0,79). Это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений — для второго этапа он должен быть меньше 0,8. Охват тестированием населения составил 159,3 на 100 тысяч населения в день. С учетом того, что за минувшие три дня в Прикамье было дополнительно развернуто 510 перепрофилированных под лечение COVID-19 койко-мест (сейчас их 3157), показатель «наличие свободного коечного фонда» на сегодня составляет 67,7%.

— В последние два дня три ключевых показателя — коэффициент распространения болезни, охват тестированием и доля коечного фонда — держатся в Прикамье на уровне нормативов для перехода на второй этап снятия ограничительных мер. Этого удалось достичь благодаря укреплению медицинской базы и стабилизации обстановки в регионе. Это позволяет нам в координации с региональным и федеральным Роспотребнадзором обсуждать проект плана по переходу на второй этап, — отметил Сергей Никифоров, заместитель председателя правительства Пермского края, курирующий здравоохранение.

Всю самую важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми и крае мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!