14 августа пятница
СЕЙЧАС +9°С

Пермяков просят сдать кровь для пациентов детского онкоцентра

Собираем информацию о пандемии и режиме самоизоляции

Поделиться

В Пермском крае прошло голосование по поправкам в Конституцию: своё мнение по этому поводу высказали 52,49% избирателей региона, а это чуть более одного миллиона человек. Сегодня мы продолжаем следить за ситуацией в регионе в режиме онлайн. Мы будем собирать самые важные и значимые новости о коронавирусе и режиме самоизоляции в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Посмотреть, как вчера в Перми проходило голосование по поправкам к Конституции, можно в нашем фоторепортаже. Полная версия онлайн-трансляции за 1 июля доступна по ссылке. Если вам есть что нам рассказать, то пишите в наш паблик во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Доброе утро, читатели. По традиции мы начинаем наш ежедневный онлайн-репортаж. Коротко напомним о самых важных событиях 1 июля. За сутки коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 52 жителей Прикамья. Всего с начала пандемии в регионе выявили 3743 случая заражения COVID-19. Также скончались два пациента с коронавирусом. Один из них — 57-летний мужчина, который умер от COVID-19. Также от инсульта умерла инфицированная 85-летняя женщина.

Вчера стало известно о еще одной вспышке коронавирусной инфекции среди сотрудников краевой больницы в Перми. Один из медиков рассказал 59.RU, что в больнице заразились ещё около 20 сотрудников из отделения реанимации.

Выздоровели еще 74 пациента

За предыдущие сутки из больниц Прикамья выписали 74 пациента, проходивших лечение от коронавируса. Общее число вылечившихся от COVID-19 составило 2672. С начала пандемии врачи Пермского края вылечили от коронавируса более 70% инфицированных, сообщают в краевом оперштабе.

Поздравляем наших коллег Наталью Пальникову и Марину Кузнецову. Они заняли первое и третье место соответственно в краевом конкурсе Союза журналистов «Жизнь в эпоху COVID-19: помощь, забота, поддержка».

Свежую статистику опубликовала администрация Лысьвы. За минувшие сутки коронавирус выявили еще у двух жителей города. Общее число случаев заражения в Лысьве достигло 61.

30 лысьвенцев находятся на лечении: 16 человек дома, 5 находятся в лысьвенском отделении и 9 на лечении в Перми.

Также о новых случаях заболевания рассказали в Очерской центральной больнице.

— По состоянию на 2 июля на территории Очерского городского округа зарегистрировано 11 случаев новой коронавирусной инфекции. На самоизоляции под медицинским наблюдением находится 6 человек, в инфекционном отделении наблюдаются 16 человек, прибывших из других стран и регионов РФ и контактировавших с заболевшими, — сообщили в медучреждении.

Еще у 58 человек выявили COVID-19

За сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 58 жителей Прикамья. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 3801 случай заражения COVID-19.

А вот и статистика на 2 июля по заболевшим в регионах РФ.

Вот так сейчас проходят репетиции в Театре юного зрителя. Артисты находятся на сцене в масках.

На репетицию артистов приходил посмотреть глава региона Дмитрий Махонин 

На репетицию артистов приходил посмотреть глава региона Дмитрий Махонин 

Данные по заболевшим

Из 57 новых инфицированных — 25 мужчин, 30 женщин и 2 ребёнка (1 мальчик и 1 девочка). Среди взрослого населения: младше 45 лет — 15 человек, 23 человека в возрасте 45–65, 17 человек старше 65 лет.

К сожалению, 1 случай зафиксирован посмертно. У 81-летней пациентки посмертно был обнаружен COVID-19, он и стал причиной смерти. Таким образом, на сегодня зафиксировано 77 летальных исходов от COVID-19. Еще 48 случаев смерти инфицированных — не от COVID-19.

Ежесуточный прирост больных составил 1,5%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 0,97 (на 1 июля — 0,8).

Прикамью можно переходить на второй этап снятия ограничений

Только что стало известно, что федеральный Роспотребнадзор разрешил Пермскому краю перейти на второй этап снятия ограничений самоизоляции. Недавно власти региона направили в ведомство письмо и сейчас получили на него ответ.

— Проанализировав динамику эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в регионе, учитывая соответствие основных показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мер в условиях эпидемического распространения COVID-19, критериям, утвержденным методологическими рекомендациями, считаем возможным согласовать снятие ограничительных мер, соответствующих второму этапу, — отметила замруководителя Роспотребнадзора России Ирина Брагина.

Препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир» уже есть в восьми больницах Прикамья. В ближайшее время его поставят еще в несколько отделений, сообщили в Минздраве Прикамья. Вот список больниц, где сейчас есть лекарство.

В Прикамье в ближайшее время поступит 200 тысяч защитных костюмов и 5 миллионов масок из Москвы.

На прошлой неделе в край поступила первая партия — 15 тысяч защитных одноразовых костюмов. Оставшаяся часть поступит в регион на следующей неделе. Эти средства индивидуальной защиты будут распределены между медицинскими и социальными организациями Пермского края, сообщают в региональном Минздраве.

Музей электротранспорта «Пермгорэлектротранса» приглашает на экскурсии.

Посетить экскурсию можно группой не более 5 человек, во время нахождения в музее необходимо соблюдать все меры индивидуальной защиты. Записаться на экскурсию можно по электронной почте. Экскурсия проводится бесплатно.

Во время посещения музея посетители смогут узнать об истории первой трамвайной линии, услышать звон колокольчика, оповещающего горожан о приближении трамвая, ознакомиться с исторической схемой движения электротранспорта, а также посидеть в кабине ретротрамвая и ретротроллейбуса.

20-летний пермяк Эдуард Фасхетдинов недавно уехал в Америку по программе Work and travel. Молодой человек рассказал о ситуации в США и своей жизни там во время пандемии коронавируса.

Федеральное агентство воздушного транспорта разослало аэропортам телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник в правительстве и представителя Домодедово. По информации издания, запрет на въезд для иностранцев продлится до 1 августа.

За самоотверженный труд по оказанию медицинской помощи жителям Пермского края в период повышенной опасности, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, сотрудники Пермской краевой станции переливания крови награждены благодарственным письмом губернатора Пермского края!

Также в этом году лучшим лаборантом Пермского края стала сотрудник станции Светлана Мизева. Специалист победила краевом конкурсе «Врач года».

Поздравить коллектив приезжала министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова.

Коллектив станции 

Коллектив станции 

Фонд «Дедморозим» сообщает о нехватке донорской крови для пациентов детского онкоцентра.

В Пермском крае разрешили речные круизы. Изменения уже внесли в указ губернатора об ограничительных мерах из-за COVID-19. Запрет снят на средне- и долгосрочные круизы, то есть до Астрахани, Волгограда и прочие. Речные трамвайчики возобновить свою работу пока не смогут. Отправиться в круиз до Чайковского тоже нельзя. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!