23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Главврач ГКБ № 4 ответил на претензии коллег о заражениях COVID-19, отсутствии СИЗов и штрафах

В больнице коронавирусом заразились медицинские работники

Поделиться

Непрофильные отделения, где происходят заражения, закрывают на карантин

Непрофильные отделения, где происходят заражения, закрывают на карантин

Поделиться

В редакцию 59.RU обратился врач ГКБ № 4 — ранее в больнице из-за коронавируса закрывали хирургию, кардиологию и отделение сестринского ухода. Медик решил высказаться о ситуации и сообщил, что сейчас проблемы начались в операционном блоке, там коронавирусом заразились врачи. Также он пожаловался на проблемы с СИЗами и штрафы за хождение без масок. Главный врач Андрей Ронзин ответил на претензии коллеги.

Обратившийся в редакцию медик сравнил заражения в больнице с ситуацией в краевой — там выявили коронавирус более чем у 20 медиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас в операционном блоке восемь сотрудников с подтвержденным коронавирусом и восемь человек на больничном, но тесты пришли еще не у всех, — рассказывает 59.RU медик на условиях анонимности. — Работать остались четыре человека, подтягивают силы из других отделений. Нам сказали, что отделение не закроют. Сейчас мы принимаем три района Перми.

Также врач пожаловался, что начальство не выдает средств индивидуальной защиты, объясняя это тем, что медикам непрофильных больниц они не положены. Есть повязки, сшитые из восьми слоев марли, но медик не верит, что они помогут. При этом, по словам медика, за хождение по больнице без масок есть штрафы. Автор сообщения говорит, что взыскание в размере 10% от зарплаты наложили на 139 человек.

Главный врач ГКБ № 4 подтвердил информацию о зараженных медиках в своей больнице.

— Да, есть люди с подтвержденным коронавирусом, сейчас это обычная ситуация — мы ежедневно принимаем по 50–70 экстренных пациентов, и зараженные могут попасть к нам — у большинства симптомов нет. После выявления вируса зараженных сразу же изолируют и перенаправляют в профильную больницу, — прокомментировал 59.RU Андрей Ронзин. — По поводу средств защиты — все СИЗы, положенные в период пандемии непрофильным больницам, имеются, дефицита нет.

Андрей Ронзин также прокомментировал информацию о штрафах: по его словам, никаких списаний не было, но всех, кто был замечен без маски предупредили — для врачей ношение СИЗа обязательная мера.

Ранее мы публиковали материал о вспышке коронавируса в краевой больнице, там заразились 22 медика. Они считают, что информация скрывается, и решили рассказать о распространении вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...