11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Пермском крае за сутки выявили еще 60 зараженных коронавирусом

Всего заразились 4342 человека

Поделиться

С начала пандемии заразились 4342 человека

С начала пандемии заразились 4342 человека

В Прикамье выявили еще 60 зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Таким образом, в регионе с начала пандемии заразились 4342 человека.

По данным краевого Минздрава на утро 11 июля, 808 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях и изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания. Всего проходят лечение 1038 человек: 808 человек с коронавирусом, а также 230 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19. 2679 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

Выздоровели 3322 пациента, за последние сутки выписали еще 16 человек. К сожалению, пятеро инфицированных скончались.

UPD: Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. Из 60 новых зараженных 42 человека проходят лечение в больницах, 18 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.


Из 60 новых инфицированных – 16 мужчин, 43 женщины, 1 ребёнок. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 19 человек, 23 человека в возрасте 45-65, 17 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Ежесуточный прирост больных составил 1.4% – этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,2.

Ранее мы рассказывали, что прикамским больницам направили новые кареты скорой помощи для приема большого потока пациентов с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!