15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье ищут доноров для пациентки, потерявшей много крови во время операции

Нужна донорская кровь третьей группы, резус отрицательный

Поделиться

Доноры нужны прямо сейчас

Доноры нужны прямо сейчас

Сотрудники березниковской больницы имени Вагнера бьют тревогу — прямо сейчас для их пациентки нужны доноры крови. От этого зависит, выживет ли она.

Пациентке березниковской больницы требуется донорская кровь третьей группы, резус отрицательный. По словам источника в больнице, женщина потеряла много крови во время операции, сейчас, чтобы она выжила, необходимо переливание крови.

— Наши сотрудники уехали за кровью на станцию переливания в Пермь, но там ее тоже не так много. Если сегодня никто не придет, придется ехать снова — это отнимает много времени, — пояснили 59.RU в пресс-службе больницы.

Вы можете приехать с паспортом в больницу имени Вагнера по адресу Ленина, 22а, там у вас заберут кровь.

Напомним о правилах донорства.

Накануне и в день сдачи крови запрещено есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные, мясные, рыбные, молочные продукты. Также нельзя яйца, различные масла, шоколад, орехи и финики. За 48 часов до донорства не пить алкоголь, за 72 — не пить лекарства с аспирином и анальгетиками. За час перед процедурой не курить.

Но и натощак сдавать кровь тоже не нужно. Пейте сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты и минералку. Съешьте хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и все фрукты, кроме бананов.

Лучше не сдавать кровь после бессонной ночи и перед активным, нервным днем — сдачей экзамена или спортивными соревнованиями.

В больнице напоминают, что во время кроводачи у вас заберут 0,45 литра крови. Одна такая доза может помочь трем пациентам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!