23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Родные женщины, скончавшейся в пермской больнице, требуют через суд два миллиона рублей

Они считают, что врачи оказали некачественную помощь

Поделиться

Женщину госпитализировали в больницу имени Тверье

Женщину госпитализировали в больницу имени Тверье

В суд обратились муж и сын женщины, которая скончалась после госпитализации. Они считают, что медицинскую помощь ей оказали несвоевременно и некачественно, поэтому требуют компенсацию в размере двух миллионов рублей.

В декабре прошлого года у матери и супруги заявителей начались боли в области живота. На машине скорой помощи женщину экстренно доставили в приемное отделение ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. М. А. Тверье», после проведенного обследования ее отпустили под наблюдение и лечение уролога по месту жительства, рассказали в Индустриальном суде.

На следующий день родственники обратились в городскую поликлинику № 2 с направлением из стационара, где, по сообщению суда, врач выписал медикаменты, не назначив обследования.

— Поскольку боли не прекращались, была повышенная температура, самочувствие матери ухудшалось, заявители вновь вызвали скорую помощь, и ее повторно доставили в ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. М. А. Тверье», — сообщили в пресс-службе Индустриального суда. — После осмотра дежурным хирургом было принято решение оставить пациентку в стационаре с подозрением на аппендицит. После лапароскопии (операции на внутренних органах через небольшие отверстия. — Прим. ред.) у нее поднялись давление, температура, ухудшилось состояние. Вечером вызвали реанимационную бригаду, женщине провели компьютерную томографию, по результатам которой обнаружили камень в мочеточнике. Пациентку перевели в реанимационное отделение, провели операцию. Спустя несколько дней были проведены повторные операции, после которых пациентка скончалась. Причиной смерти установлен обструктивный гнойный пиелонефрит (воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки. — Прим. ред).

Супруг и сын женщины считают, что смерть наступила из-за несвоевременно и некачественно оказанной медицинской помощи врачами больницы им.и М. А. Тверье и городской клинической поликлиники № 2. Каждый из них оценил размер причиненного морального вреда в один миллион рублей.

Мы запросили комментарий по поводу ситуации в краевом Минздраве и опубликуем его, как только получим.

Предварительное судебное заседание по делу состоится 12 августа.

Ранее мы рассказывали о пермячке, которая взыскала два миллиона рублей с больницы, в которой во время родов умер ее сын.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!