5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Детская выездная поликлиника Прикамья вернулась к работе

Но принимают детей, которые не контактировали с зараженными COVID-19 последние две недели

Поделиться

Врачи, пациенты и их родители должны на прием надевать маски

Врачи, пациенты и их родители должны на прием надевать маски

Детская выездная поликлиника Пермского края снова начала работать. В условиях пандемии из-за обязательной дезинфекции кабинета и всех поверхностей после каждого пациента количество приемов в смену сократилось с 20 до 15. Все специалисты работают в СИЗ, пациенты и их родители должны соблюдать масочный режим, каждый кабинет оснащен рециркулятором для обеззараживания воздуха.

Вчера бригада из трех врачей консультативно-диагностической поликлиники выезжала в Суксунский городской округ. В ее составе работали аллерголог-иммунолог, ортопед и кардиолог. 44 ребенка получили консультации узких специалистов. Одно из условий, чтобы ребенка могли принять: он не должен быть контактным с больным коронавирусом последние 14 дней.

— Мы мобилизовали все имеющиеся у клиники ресурсы для организации работы выездной поликлиники в новых условиях, перерыв в работе выявил потребность в очных консультациях специалистов краевой поликлиники в территориях, — сообщила заведующая консультативной поликлиникой Краевой детской клинической больницы Юлия Богоявленская. — Медпомощь продолжает оказываться и онлайн. Объемы телемедицинских консультаций с мая увеличились в 2,5 раза: в июне проведено почти 1200 таких консультаций, из которых 888 провели сотрудники амбулаторно-поликлинического звена.

На следующей неделе состоится выезд в Еловский округ. Всего до конца года узкие специалисты проведут консультации в 13 территориях Прикамья.

Ранее мы рассказывали, чем болели пермяки в первой половине 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!