21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Пермячка пожаловалась на Детскую краевую больницу — её ребёнку отказались пришивать палец

Женщина обвиняет персонал в хамстве и сомневается в профпригодности врачей

Поделиться

Пермячка написала отказ от госпитализации своей дочери

Пермячка написала отказ от госпитализации своей дочери

Пермячка Юлия просит наказать сотрудников Детской краевой больницы и проверить их профпригодность. Её маленькая дочь попала в медучреждение с оторванной фалангой пальца, которую врач отказался пришивать — это возмутило мать. Также, по словам Юлии, администратор больницы оскорбляла её и бабушку девочки.

Несчастный случай произошел 6 августа, 5-летняя Снежана с друзьями качалась на железных воротах, но её руку случайно придавили. У девочки оказалась отрезана верхняя фаланга безымянного пальца — она висела на сухожилии, а на мизинце была рваная рана. Тогда семья наложила пострадавшей кровоостанавливающую повязку и лёд, ребёнка повезли в больницу.

Ворота, где маленькой Снежане зажало руку

Ворота, где маленькой Снежане зажало руку

Юлия рассказывает, что её дочь ждала врача в приемном отделении 45 минут, всё это время сотрудники заполняли документы. После девочка попала в операционную.

— Хирург сообщил, что безымянный палец спасти не удалось, пришлось его ампутировать, потому что он уже был черный, — пишет на свой странице в соцсетях Юлия. — Причём во время осмотра в приемном палец был ровный, целый и нормального телесного цвета. Как он за полчаса стал черным — непонятно. Судя по данным из медицинской литературы, отрезанный палец можно пришить в течение 8 часов, если он был в тепле, и в течение 16 часов, если он был в холоде. Палец ребенка был в холоде, а с момента травмы до операции прошло 2,5 часа.

Первую ночь в больнице Юлия провела с дочкой, но на следующий день нужно было ехать к грудному ребенку. Себе на замену с разрешения врача она пригласила бабушку Снежаны. Когда родственница уже приехала, а Юлия хотела уходить, то охранник и администратор больницы пытались противостоять проходу. Причина запрета — нужен пропуск от лечащего врача. Однако медик, к которому пермячка пошла за разрешением, сказал, что никакой пропуск не нужен.

По словам Юлии, в больнице, пока она улаживала вопрос с пропуском, за ней ходила администратор Ольга Бушина, угрожала ей и снимала на камеру.

Когда проблему удалось решить, родственницы пошли вместе в палату к Снежане — пенсионерке нужно было помочь донести все вещи. В это время к семье снова подошла администратор, Юлия говорит, что она оскорбляла её. Уже в палате администратор Ольга Бушина позвала заведующую, которая постаралась уладить конфликт.

На следующий день пермячка приехала навестить дочь, но история повторилась — в больницу её не пустили. Она предполагает, что изначально конфликт возник из-за несогласованности действий сотрудников.

— Администратора разозлило, что мы с бабушкой поменялись и я довела её до палаты, помогла донести сумки и уехала домой. Администратор посчитала, что я нарушаю их распорядки и должна сначала выписать пропуск у врача. Но он сказал, что у них нет пропускной системы и я могу ехать домой, а бабушка пусть остаётся с ребенком. Администратор кричала, что я нарушаю правила. Получается, что проблема в том, что у медперсонала не налажена договоренность с администратором и охраной, что можно, а что — нет. Я послушала лечащего врача и сделала, как он сказал, — поделилась с 59.RU Юлия.

Пермячка посчитала, что с помощью, которую оказывали её дочери в больнице, они справятся дома, и написала заявление на отказ от госпитализации. Также она отправила жалобы в Минздрав, страховую компанию, уполномоченному по правам ребенка, в прокуратуру и губернатору.

Редакция 59.RU также обратились в краевой Минздрав, чтобы узнать позицию Детской больницы. Администрация учреждения отмечает, что те 45 минут ожидания были перед поступлением в операционную. За это время Снежану осмотрели, подготовили операционную и оформили документы, в том числе согласие на операцию и анестезиологическое пособие.

— Согласно приказу № 203н Минздрава РФ неотложная медицинская помощь оказывается в течение 2 часов с момента обращения. У ребенка не было угрожающего жизни состояния, такого, как продолжающееся кровотечение, шок и другие, — пояснили 59.RU в Минздраве. — Данный случай является неотложной, а не экстренной ситуацией в связи с отсутствием угрожающих жизни состояний.

Что касается отказа в пришивании пальца, то в этом вопросе врачи отталкивались от «мировой практики». Судя по опыту коллег, приживление фаланги у ребенка маловероятно, по этому поводу хирург советовался с главным детским ортопедом-травматологом Пермского края, доктором медицинским наук, профессором Николаем Белокрыловым.

Администрация больницы также заявляет, что сейчас посещения строго запрещены. Это объясняется «коронавирусными» постановлением главного санитарного врача по Пермскому краю, приказом Минздрава РФ и распоряжением председателя правительства РФ.

Сейчас в отношении администратора Ольги Бушиной проводится проверка. С неё и коллег из дежурной бригады запросили объяснительные, также администрация посмотрит записи с камер наблюдения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!