21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Пермячку с ребенком не пустили в детскую поликлинику. В Минздраве объяснили, почему так может произойти

С 22 июня поликлиники работают по новым правилам

Поделиться

Так встречают на входе в поликлиники

Так встречают на входе в поликлиники

В Перми с 22 июня возобновился прием в поликлиниках, но наша читательница Юлия столкнулась с проблемой посещения детского врача. Минздрав напомнил, что привычное посещение поликлиники сейчас проходит немного в другом формате.

На днях пермячка Юлия поехала в детскую поликлинику № 6 на Петропавловской, 109 вместе со своим сыном. На входе девушку с ребенком не пустили в больницу на прививку. Сотрудник больницы пояснил, что нужно сделать заявку на процедуру и ждать свободного времени у врача.

— На входе стоит охрана и никого не пускает. Говорят, что проходит только тот, у кого есть запись. До школы осталось две недели, про справки для бассейнов я вообще молчу, — рассказала 59.RU Юлия.

В краевом Минздраве пояснили, что действия охраны были правильными, ведь в регионе по-прежнему действуют режим повышенной готовности и противоэпидемические мероприятия. В министерстве объясняют: пациентов принимают только по записи, а если у них есть признаки ОРВИ, то врача нужно вызывать на дом.

— Без записи должны пускать в доврачебные кабинеты и кабинеты неотложной помощи, — напомнили в Минздраве. — К узким специалистам только по записи. Возможно, если есть свободные бирки, пустят без нее.

Напомним, еще 18 июня главный санитарный врач Прикамья подписал указ о возобновлении приема в поликлиниках. Тогда в Роспотребнадзоре пояснили, что осуществлять прием будут по новым правилам, их должен разработать Минздрав. Новые условия должны быть направлены на исключение очередей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!