19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Перми появится янтарная комната для реабилитации детей с ограниченными возможностями

Она расположится в общественной организации «Счастье жить»

Поделиться

Так выглядит янтарная комната в Зеленоградске Калининградской области

Так выглядит янтарная комната в Зеленоградске Калининградской области

В Перми появится янтарная комната для реабилитации детей с ОВЗ

В общественной организации «Счастье жить» на шоссе Космонавтов, 181а появится янтарная комната. Это сенсорная комната с янтарной крошкой для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. В этом фонду помог Калининградский янтарный комбинат, который выделил 240 килограмм янтарной крошки. Ее бесплатно доставили 15 сентября.

— Это такая специальная комната, больше похожа на песочницу с янтарной крошкой. Кроме тактильных ощущений и развития мелкой моторики, янтарь оказывает и терапевтическое влияние, — рассказала 59.RU президент фонда Анастасия Гилева. — Целебные свойства янтаря раскрыли ещё во времена Гиппократа и по сей день ученые раскрывают и доказывают новые его грани. Например, кольца и браслеты из необработанного янтаря рекомендуют носить при артрите и артрозе, а бусы — при заболевании щитовидной железы. Именно свойство янтаря регулировать гормональный фон благотворно влияет на людей с эндокринными нарушениями и на беременных для облегчения состояния при токсикозе.

Янтарная комната будет представлять собой кабинет, оборудованный и оснащенный различными предметами и элементами с использованием янтарной крошки. Например, будет создан «янтарный берег» — песочница с янтарной крошкой, стены украсит янтарное панно с изображением моря и маяка. Также в кабинете будет установлен стол для рисования янтарным песком, создана идущая от потолка янтарная перегородка «Дождь» и многое другое. Кроме того, маленькие пациенты и их родители смогут отдохнуть и набраться сил, укрывшись специальном лечебным янтарным одеялом. Комната будет оснащена зеркальным потолком. В янтарном кабинете будут проводиться разнообразные психокоррекционные занятия, арома- и музыкотерапия.

Подобная комната есть в Зеленоградске Калининградской области в детском психоневрологическом санатории «Теремок».

Ранее мы рассказывали, что власти бесплатно выделили двухэтажное здание для организации «Счастья жить».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!