28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Прикамье выявили еще 70 случаев заражения COVID-19

Коэффициент распространения инфекции держится выше единицы

Поделиться

С начала пандемии в Прикамье провели более полумиллиона тестов 

С начала пандемии в Прикамье провели более полумиллиона тестов 

Поделиться

В Пермском крае выявили еще 70 случаев заражения COVID-19, сообщают в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. В общей сложности с начала пандемии заразились 9153.

57 человек проходят лечение в больницах, 13 — амбулаторно. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,1. 20 сентября коэффициент был 1,14.

— Из 70 новых инфицированных — 29 мужчин, 38 женщин, 3 ребенка (1 мальчик и 2 девочки), — рассказали в Роспотребнадзоре. — Среди взрослого населения: младше 45 лет — 11 человек, 34 человека в возрасте 45–65, 22 человека старше 65 лет.

Накануне, 20 сентября, в Прикамье выявили 71 случай коронавируса.

На прошлой неделе стало известно, что коронавирусом заразился глава Прикамья Дмитрий Махонин. Ему экстренно сделали тест и компьютерную томографию. А после отправили под наблюдение в больницу, несмотря на то что его состояние оценивается как легкое. Это вызвало волну возмущения среди жителей края, которые сутками не могут дождаться скорой помощи, выбивают направление на томографию, результаты тестов ждут неделями.

Вслед за Махониным слегли депутат гордумы Илья Лисняк и общественник Марк Коробов, директор Оперного театра Андрей Борисов и многие другие. Подробности о заболевших мы собирали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!