27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье в роддоме для женщин с коронавирусом за полгода родились 167 детей

У многих мам в итоге коронавирус не подтвердился

Поделиться

У малышей, родившихся в пандемию, коронавирус не нашли

У малышей, родившихся в пандемию, коронавирус не нашли

Поделиться

В краснокамском роддоме для женщин с коронавирусом родились 167 детей

В начале пандемии краснокамский роддом перепрофилировали под роддом для будущих мам с коронавирусом и подозрением на него. С начала апреля через роддом прошли 352 женщины.

В перепрофилированном роддоме Краснокамска родились 167 детей, сообщает издание «РБК Пермь» со ссылкой на Минздрав. 352 пермячки прошли лечение в больнице.

— У кого-то из них был подтвержден коронавирус, у кого-то было подозрение, кто-то из них проходил как контактный с человеком, у которого подтвержден коронавирус. Всего за шесть месяцев работы в данном перепрофилированном учреждении родились 167 детей: 32 ребенка от рожениц с подтвержденным COVID-19 и 135 детей от рожениц, у которых не подтвердился COVID-19, — сообщили в Минздраве.

При этом у 32 малышей, чьи мамы были заражены, вирус не нашли.

Роддом в Краснокамске — не единственный, который пришлось отдать под нужды инфицированных. В начале апреля также перепрофилировали родильный дом при ГКБ № 7, там открыли инфекционное отделение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!