23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Сотрудники пермской больницы имени Тверье просят Минздрав вернуть Валерия Блинова на пост главврача

Медики написали коллективное обращение

Поделиться

Сотрудники больницы собрали по-настоящему много подписей в поддержку главврача

Сотрудники больницы собрали по-настоящему много подписей в поддержку главврача

В Перми медики больницы Тверье выступили против увольнения главврача

Сотрудники пермской «Городской клинической больницы имени А. М. Тверье» написали коллективное обращение в Минздрав. В нем они просят продлить или заключить новый трудовой договор с Валерием Блиновым, который руководил учреждением с 2018 года. 13 октября стало известно, что контракт с ним истек и новый подписывать не собираются.

В обращении работники больницы пишут, что хотят продолжить работать под руководством Блинова, так как за два года он успешно провел слияние «Городской клинической больницы № 1» и «Медсанчасти № 9» в «Городскую клиническую больницу имени А. М. Тверье». По словам медиков, за это время главврач ликвидировал кадровый дефицит, добился увеличения зарплаты и ликвидировал просроченную задолженность объединенной больницы.

Сотрудники положительно оценивают и работу Валерия Блинова во время пандемии, утверждают что он в кратчайшие сроки в условиях недостатка финансирования организовал работу коронавирусного отделения на улице Никулина.

«Весь период работы отделения для лечения пациентов с COVID-19 Валерий Аркадьевич без выходных и праздничных дней, круглосуточно, лично решал все сложные организационные и кадровые вопросы отделения», — пишут медики.

Сотрудники больницы считают, что очереди из скорых на КТ скапливались по причинам, на которые медики и руководство никак не могли повлиять. В числе причин называют большой поток пациентов (до 50 в сутки) и малое число работающих аппаратов КТ в городе (по информации авторов обращения, в дни больших очередей в Перми функционировали только два аппарата).

Медики опасаются, что новому руководителю потребуется много времени для того, чтобы войти в курс дела, и из-за этого может пострадать качество работы больницы. Сотрудники ГКБ просят Минздрав продлить трудовой договор с Блиновым или заключить новый.

Прокомментировать ситуацию мы попросили сотрудника больницы имени Тверье. Он пожелал остаться анонимным.

— Почему Блинову не продлили контракт, сказать не могу. Но он один из самых удачных главврачей за последнее время, — поделился с 59.RU мнением сотрудник ГКБ им. Тверье. — Раньше творилась какая-то ересь, а когда пришёл Блинов, наступил хоть какой-то порядок. Внутри коллектива коллеги даже начали собирать подписи в его поддержку. Есть такая мысль, что хороших главврачей не бывает, и если рассуждать так, объективно, то меньше всего проблем было от Блинова.

Ранее в Прикамье изменили маршрутизацию пациентов, чтобы скорые больше не стояли в очередях на КТ. После этого у больниц возникли другие очереди: люди просто стояли друг за другом на улице в ожидании исследования.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!