28 ноября суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Думаю, ему предложили подписать отказ». Вдова пенсионера, умершего с поражением 80% легких, сомневается в данных Минздрава

Ранее в ведомстве сообщили, что Валерий Гилев добровольно отказался от госпитализации при двусторонней пневмонии

Поделиться

Валерию Гилеву было 69 лет

Валерию Гилеву было 69 лет

Поделиться

Супруга рассказала о лечении пермяка, умершего от пневмонии

В Перми Следственный комитет проводит проверку после публикаций СМИ о том, как была оказана медпомощь 69-летнему пенсионеру Валерию Гилеву. По данным семьи, а также дневниковых записей самого пенсионера, мужчина две недели добивался госпитализации, в итоге его положили в больницу, где мужчина умер с поражением 80% легких и двусторонней пневмонией. После новостей и статей о Гилеве региональный Минздрав сообщил, что Гилев письменно отказывался от госпитализации. Но родственники мужчины уверены: он, наоборот, пытался получить помощь врачей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы подробно писали об этой ситуации. Пермский пенсионер Валерий Гилев рассказывал о течении болезни и проблемах с вызовом врачей на своей странице во «ВКонтакте»: двое суток он пытался вызвать скорую помощь, чтобы попасть к участковому терапевту, четыре часа сидел в очереди с температурой 39 градусов. Госпитализации пенсионер добился только спустя две недели с первого звонка в скорую. 11 октября мужчина умер в реанимации с двусторонней пневмонией и поражением 80 процентов легких.

Краевой Минздрав сообщал, что неотложная помощь приезжала к пациенту 18, 21 сентября и 2 октября. По информации из поликлиники, пациента регулярно — 18, 22, 25, 28 сентября и 2 октября — посещал врач. 18 сентября, говорят в ведомстве, на момент обращения пациента за неотложной помощью показаний к госпитализации выявлено не было. «У мужчины была зафиксирована ОРВИ средней степени тяжести: температура не поднималась выше 38 градусов, — сообщали в Минздраве. — При обследовании в грудной клетке хрипов либо жесткого и затрудненного дыхания выявлено не было. Пациенту было назначено лечение от ОРВИ». Так как пациент входил в группу риска, дополнительно ему назначили антибиотики. 28 сентября пациенту сделали тест на коронавирус методом ПЦР, результат был отрицательным. 2 октября при ухудшении самочувствия Валерия Гилева доставили в городскую больницу № 6. 11 октября он скончался. До этого, еще 22 сентября, когда при ухудшении самочувствия ему делали КТ легких и она выявила двустороннюю пневмонию, он письменно отказывался от госпитализации, утверждают в Минздраве.

Вдова Валерия Татьяна Гилева подтвердила 59.RU, что к ее мужу четыре раза приходил участковый врач. Но женщина не верит, что ее супруг мог добровольно подписать отказ от госпитализации.

— 22 сентября скорая помощь приехала к нам после полуночи. Было решено, что мужа повезут на КТ. Врач сказал, что обратно не отвезут, пусть берет деньги на такси, — рассказала женщина. — Тогда снимок показал, что легкие поражены на 45 процентов. Муж вернулся домой на такси поздно ночью. Он молчал, ни слова не сказал, что отказался от госпитализации. Сейчас нам говорят, что есть его письменный отказ. Но как такое возможно, когда он все эти дни пытался получить помощь? Раньше госпитализировали с поражением 25 процентов легких, это считалось кризисным состоянием. Я считаю, что ему предложили подписать отказ при наличии 45 процентов поражения легких. Он был в стрессе и, возможно, даже не понимал, что за бумагу ему дали.

По словам Татьяны Гилевой, сегодня следователь пригласил ее на допрос, но участковый врач попросил женщину соблюдать карантин. Ранее у Татьяны Гилевой взяли мазок на коронавирус. Сейчас она ждет результат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Однако у других членов семьи мазки не взяли, — сказала собеседница. — У меня ранее была температура, но сейчас нет ни ее, ни кашля, ни других симптомов.

Мы будем следить за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...