26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Пермский медуниверситет начнет готовить специалистов по помощи неизлечимо больным детям

В этом ему помогут фонд «Дедморозим» и агентство чудес «Сами»

Поделиться

Специалисты по паллиативной помощи работают с теми, кого нельзя вылечить. Задача таких врачей и медсестер — облегчить состояние пациента

Специалисты по паллиативной помощи работают с теми, кого нельзя вылечить. Задача таких врачей и медсестер — облегчить состояние пациента

Поделиться

В Перми медуниверситет будет готовить специалистов паллиативной помощи

Пермский медуниверситет начнет готовить врачей и медсестер по паллиативной помощи. Это стало возможным после того, как вуз заключил соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Дедморозим» и агентством чудес «Сами».

Паллиативной помощью называют помощь людям с неизлечимыми заболеваниями. В таких случаях медики не могут добиться полного выздоровления пациента, но способны улучшить его самочувствие, избавить от неприятных симптомов.

Благодаря сотрудничеству ПГМУ имени Вагнера и благотворительных организаций изучение основ паллиативной медицинской помощи станет частью образовательного процесса. Сотрудники фонда «Дедморозим» и агентства чудес «Сами» будут поддерживать студентов, делиться накопленными знаниями, помогут разрабатывать образовательные программы и методические проекты для будущих врачей, участвовать в лекциях и семинарах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Связь с федеральными экспертами поможет организовывать для будущих врачей участие в лучших стажировках и практиках по обучению паллиативной помощи по всей России. Также базой практики для овладения навыками паллиативной помощи детям может стать пермская больница № 13, где работает паллиативное отделение.

— Когда «Дедморозим» только начали работать в этой сфере, в регионе не было специалистов по оказанию паллиативной помощи на дому, — рассказала координатор проекта «Больше жизни» Мария Баженова. — За три года работы Службы качества жизни её сотрудники прошли обучение у лучших экспертов России и мира. Невероятно ценно, что медуниверситет готов создавать условия, в которых будущие врачи смогут иметь полный доступ к знаниям о паллиативной помощи.

Проект «Больше жизни» фонда «Дедморозим» и агентства чудес «Сами» занимается развитием региональной системы детской паллиативной помощи. Благодаря ему на базе детской больницы № 13 открылось отделение для ребят с неизлечимыми заболеваниями, начали работу выездная служба, бесплатный прокат медицинского оборудования, появились няни для таких детей. Эту работу также поддерживает Минздрав Пермского края, который ежегодно выделяет субсидию для оказания паллиативной помощи детям на дому.

Ранее мы рассказали об участниках другого проекта «Дедморозим». Они стали донорами костного мозга, чтобы спасти людей с серьезными заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...