26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В правительстве придумали, как вернуть лекарства в аптеки Пермского края

В регионе возник дефицит противовирусных и антибиотиков

Поделиться

Каждое лекарство нужно отмечать в системе 

Каждое лекарство нужно отмечать в системе 

Поделиться

В пермские аптеки вернут дефицитные лекарства

Аптекам разрешили продавать лекарства, не дожидаясь ответа от системы маркировки. Задержки в работе этой системы частично и вызвали дефицит противовирусных и антибиотиков в Пермском крае.

По распоряжению правительства с этого лета все лекарства должны маркироваться в специальной базе. В федеральном правительстве признали, что до сих пор остаются проблемы, связанные в том числе с недостаточной технической готовностью дистрибьюторов и ряда аптек к работе с маркированными препаратами. И пока предложили временные меры, чтобы улучшить ситуацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Пока опт и розница решают эти вопросы, мы с коллегами из других ведомств, принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах, — рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. — Это позволяет отпускать товар сразу, не дожидаясь ответа системы маркировки. Соответственно, никаких задержек для граждан при приобретении лекарств не будет.

На последнем заседании правительства Прикамья губернатор Дмитрий Махонин пообещал обратиться на федеральный уровень, чтобы решить проблему с дефицитом лекарств в крае.

Также в крае создадут единую справочную службу, где можно будет узнать о наличии и стоимости препаратов в аптеках. А из Курска в Пермь отправили крупную партию «Арбидола» и «Азитромицина».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...