27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Медсестру с поражением 50% легких не смогли госпитализировать ни в один из семи пермских стационаров

В итоге женщина уехала домой и продолжила амбулаторное лечение

Поделиться

Врачи скорой пытались помочь пациентке и свозили ее в 7 стационаров. Нигде не было свободных коек

Врачи скорой пытались помочь пациентке и свозили ее в 7 стационаров. Нигде не было свободных коек

Поделиться

Пермячке отказали в госпитализации из-за отсутствия мест

60-летняя медсестра детского сада Екатерина Кобзева болеет уже неделю, все это время она лечилась по назначениям участкового терапевта из поликлиники в Юго-Камском — в самом поселке нет перепрофилированного отделения. Вечером 29 октября женщина почувствовала себя хуже — стало труднее дышать, а в груди появились боли. Врачи скорой приняли решение везти пациентку на компьютерную томографию. Легкие Екатерины Дмитриевны оказались поражены на 50%. Напомним, такой результат КТ свидетельствует о том, что человеку положена госпитализация. Ранее об этом заявлял главный внештатный специалист по инфекционным болезням Валерий Масалев. После получения результатов томографии врачи попытались госпитализировать пациентку. Но ни в одной из семи больниц, куда приезжала скорая, принять ее не смогли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы съездили в госпиталь ветеранов, ГКБ имени Граля, инфекционную и краевую больницу, заехали в ГКБ № 3 и стационар при ГКБ имени Тверье, но нигде не было мест, — сообщил 59.RU врач скорой помощи Лев Колтуков.

Последним пунктом, куда медики повезли пациентку, стал «коронавирусный» стационар в Култаево. Там тоже не оказалось свободных коек. На тот момент было около 07:00. Отметим, вызов бригаде был передан в 23:50.

После семи попыток лечь в больницу Екатерина Кобзева уехала домой на такси, а утром самостоятельно пошла к врачу.

— Терапевт мне порекомендовал продолжать лечение, будет контролировать мое состояние — звонить каждый день, — рассказала 59.RU женщина. — Мне даже не могли сделать тест, притом что у меня температура, кашель и боли в легких плюс поражение легких. К ребятам со скорой у меня претензий нет — они молодцы. Но скорую я вызывать больше не буду, за всю ночь накаталась.

По этому поводу мы сделали запрос в пресс-службу краевого Минздрава, чтобы уточнить, в каких больницах на территории обслуживания пермской СМП сейчас есть места для пациентов с коронавирусом и пневмонией. В Минздраве ответили: «На утро 2 ноября в стационарах, в которые отвозят на госпитализацию бригады Пермской ССМП, свободны 414 коек». При этом еще 29 октября оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщал, что на тот момент в Перми было свободно только 5% коечного фонда и «управление этими койками осуществляется буквально вручную».

Если вы уже перенесли коронавирус, но у вас остались посткоронавирусные симптомы, то в нашем интервью с терапевтом вы можете прочитать, как с ними бороться.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...