26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Главное о коронавирусе за неделю: прививка от COVID-19 и продление самоизоляции для жителей старше 65 лет

Коротко рассказываем о самом важном, что стоит знать о коронавирусе

Поделиться

В этой ампуле вакцина от коронавируса

В этой ампуле вакцина от коронавируса

Поделиться

Главное о коронавирусе за неделю в Прикамье

В этом материале мы коротко расскажем вам о самом главном, что произошло за минувшую неделю в Прикамье и России. Начинаем со статистики.

В понедельник количество новых зараженных было 155 человек. Во вторник — 154. Дальнейшего снижения не произошло. В пятницу очередной максимум — 165 новых инфицированных за сутки. На сегодняшний день с начала пандемии официально заразились 13 374 человека. 396 из них скончались от коронавируса и еще 260 от сопутствующих заболеваний.

При этом в оперштабе сообщили, что регион вышел на плато. Но в этом случае они имеют в виду не количество новых зараженных, как мы видим, оно постоянно растет, а общее количество больных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня власти Пермского края объявили о кол-центрах, куда могут обратиться зараженные коронавирусом, если они переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. Теперь врачи будут консультировать их удаленно. Мы проверили, как работает система. Пока не очень.

Замредактора 59.RU Тимур Хусаинов поставил прививку от коронавируса. Мы показывали это в прямом эфире. А сейчас Тимур рассказывает о своих ощущениях в дневнике, который ежедневно обновляется.

Вы хотите сделать компьютерную томографию, но в шоке от цен, которые выставляют клиники? УФАС сейчас разбирается в этом вопросе и просит помощи населения.

Переходим к федеральным новостям. Минздрав запретил врачам говорить о коронавирусе без согласования. Пока это касается только больниц, которые напрямую подведомственны федеральному министерству. Там объяснили, что такое распоряжение необходимо, чтобы повысить эффективность информирования населения.

В начале недели федеральный Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим. Это значит, что теперь маску нужно носить всем и везде: в магазине, в общественном транспорте и в такси тоже, на парковке и в лифте. Также рекомендовано запретить работу ночных баров и дискотек с 23:00 до 06:00.

Кстати, в пятницу вечером в Перми прошел региональный оперштаб. Власти решили, что до 15 ноября продлевают режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. А ограничения в работе ночных заведений продлены до особого распоряжения.

Если вы заразились коронавирусом или уже переболели, обязательно посмотрите наши статьи о том, как вернуть обоняние и что делать, если слабость и температура не проходят целый месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...