5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Пермякам стали доступны услуги одного из крупнейших лабораторных комплексов России

Провериться на новый вирус можно в стационарном процедурном кабинете или в мобильном

4 468

Поделиться

Результаты исследования известны на третий рабочий день — получить их можно в личном кабинете

Результаты исследования известны на третий рабочий день — получить их можно в личном кабинете

Поделиться

С октября в Перми заработал новый центр диагностики COVID-19. Его создали на базе медицинского центра «Азимут-Плюс», который с недавних пор является дочерним предприятием группы компаний «Лайт».

История группы компаний «Лайт» началась в 2004 году в Кирове. За это время в регионе создали 17 медицинских центров. Сегодня в них работают более 300 высококлассных специалистов. Благодаря их профессионализму и современному оборудованию «Лайт» вошел в топ-30 частных многопрофильных клиник России.

Отдельное направление медицинских центров «Лайт» — лабораторная диагностика. В группу компаний входит централизованная клинико-диагностическая лаборатория (ЦКДЛ), которая сегодня является одним из крупнейших лабораторных комплексов в стране.

В ЦКДЛ проводят общеклинические, иммунологические, микробиологические и ПЦР-исследования. Лаборатория оснащена высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей, что позволяет обеспечить высокое качество проводимых исследований.

Технология и результаты постоянно контролируют с помощью российских и международных систем оценки качества. Так, в 2020 году централизованная клинико-диагностическая лаборатория получила сертификат ISO 9000. Он подтверждает, что организация отвечает всем требованиям международных стандартов, соблюдает основные принципы менеджмента качества и требования к системе менеджмента.

С самого начала пандемии коронавирусной инфекции централизованная клинико-диагностическая лаборатория оперативно включилась в борьбу с новым вирусом. Учреждение вошло в перечень коммерческих лабораторий, допущенных к проведению исследований на COVID-19, и с марта 2020 года проводит эти исследования. Лаборатория ежедневно выполняет тысячи тестов для жителей 8 регионов нашей страны, в том числе и для Пермского края.

Центр диагностики COVID на Серпуховской, 4а — это официальное представительство группы компаний «Лайт» в Перми. Сегодня здесь работают 2 процедурных кабинета и 2 мобильные бригады у ТРЦ «Столица» и «Колизей».

В ближайшее время планируется установка 5 мобильных комплексов в Перми, Соликамске, Березниках и в аэропорту города Перми. В центре диагностики COVID доступны все виды лабораторных исследований на диагностику коронавирусной инфекции:

  • мазок из носо- и ротоглотки методом ПЦР — 2600 рублей;
  • комплексное тестирование на антитела IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 — 850 рублей;
  • тестирование на антитела IgG и IgM к SARS coronavirus 2 — 450 рублей;
  • комплексное тестирование на COVID-19: антитела IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 + мазок из носо- и ротоглотки — 3350 рублей.

Поделиться

Результаты исследования можно получить не выходя из дома. На третий рабочий день они будут доступны в личном кабинете. Для этого нужно зайти на сайт covidperm.ru и ввести логин и пароль, указанные на чеке. Можно сохранить результат на мобильное устройство или компьютер, а также распечатать его прямо из браузера.


Центр диагностики COVID-19:
Пермь, ул. Серпуховская, 4а;
+7 (342) 223-33-44 (сделать активным);
сообщество во «ВКонтакте»;
аккаунт в «Инстаграме»;
www.covidperm.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...