28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Носить маски и выделить отдельную посуду: пермский врач рассказал, что делать, если родственник лечится от COVID-19 дома

Публикуем советы специалиста

Поделиться

Да, больному стоит дома находиться в маске

Да, больному стоит дома находиться в маске

Поделиться

Пермский врач рассказал, что делать, если родственник лечится от COVID-19 дома

Заведующий эпидотделом Пермской краевой инфекционной больницы Вадислав Семериков рассказал, как надо себя вести, чтобы не заразиться коронавирусом от родственника, который лечится дома. Главным правилом врач назвал ношение масок.

— Если пациент остается дома, то родные должны соблюсти ряд правил, которые предупредят дальнейшее распространение инфекции, — объяснил Семериков. — Первым делом необходимо создать запас средств индивидуальной защиты для семьи и заболевшего. Это маски и антисептики. Дома заболевший должен находиться всегда в маске. Должна быть выделена отдельная посуда. Питаться надо индивидуально. Постель тоже должна быть отдельной. В больницах мы сейчас используем одноразовую посуду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также не забывайте мыть руки, а после каждого посещения туалета его необходимо дезинфицировать. Регулярно надо проводить влажную уборку в квартире.

Сегодня, 8 ноября, в Пермском крае выявили еще 191 нового инфицированного коронавирусом. Из них 79 человек лечатся дома, сообщили в Роспотребнадзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...