28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Пермячку оштрафовали за то, что она сдала анализ на антитела вместо ПЦР-теста на коронавирус

Женщина вернулась из-за границы и в течение трех дней должна была пройти исследование

Поделиться

Для ПЦР-теста берут мазок из носа и горла

Для ПЦР-теста берут мазок из носа и горла

Поделиться

Пермячку оштрафовали за то, что она сдала тест на антитела вместо ПЦР

Пермячка вернулась из-за границы и должна была сдать обязательный тест ПЦР на наличие коронавирусной инфекции. Но она вместо него сдала тест на антитела и в результате получила штраф.

Как сообщают в пресс-службе суда Дзержинского района, женщина приехала в Пермь 17 августа. Как и все прибывшие из-за границы она должна была сдать тест на коронавирус. Вместо мазка из носа и горла она сдала кровь и разместила результат теста на сайте Госуслуг. О том, что нужно было сдать именно тест ПЦР, она не знала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд решил, что пермячка нарушила законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

— Доводы женщины суд во внимание не принял, — сообщается на сайте Дзержинского районного суда. — Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» предписано гражданам РФ, прибывающим на территорию России воздушным транспортом, в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на COVID-19 именно методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования, заполнив форму на Едином портале государственных услуг.

Женщине назначили штраф в размере 7,5 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Недавно мы рассказывали, что суд оштрафовал пермячку за несоблюдение самоизоляции после контакта с зараженным коронавирусом. Сейчас жителей края начали штрафовать и за то, что они не носят маски в общественных местах, например, в магазинах. Мы рассказывали о случае, когда мужчину дважды оштрафовали из-за отсутствия маски. А в октябре трех пермяков, вернувшихся из-за границы, оштрафовали на 52 тысячи рублей за то, что они не обследовались на коронавирус.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...