5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Мутация вируса и перенос школьных сочинений: главное о ситуации с COVID-19 в Прикамье за неделю

Публикуем дайджест самых важных новостей недели, связанных с коронавирусом

Поделиться

Заболеваемость в Перми и крае продолжает расти 

Заболеваемость в Перми и крае продолжает расти 

Поделиться

Главное о ситуации с коронавирусом в Пермском крае за неделю

На уходящей неделе в Прикамье ежедневно выявляли больше заразившихся коронавирусом, чем когда-либо за время пандемии: суточные цифры медленно приближаются к значению 300. Выяснилось, что в нашем регионе вирус успел мутировать. А у выпускников перенесли итоговое сочинение. Рассказываем об этих и других новостях за неделю, связанных с COVID-19, в нашем дайджесте.

Число заразившихся постоянно растет

В Прикамье каждый день обновляются рекорды по числу заболевших. В начале недели было под 240 случаев выявления коронавируса, сегодня — уже 286. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 17 717 случаев заболевания COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У коронавируса в Прикамье обнаружили мутации

Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова заявила об изменениях в коронавирусе, который циркулирует в Сибири. Позже стало известно, что мутации выявили и в других регионах, в том числе — в Пермском крае. Чем измененный вирус отличается от обычного и на что может повлиять мутация, мы разбирали вместе со специалистами.

Развернули новые койки для пациентов с коронавирусом

В пермской больнице РЖД появилось 60 коек для больных коронавирусом, а в Нытвенской центральной больнице — 40. В целом в регионе сейчас 4524 перепрофилированных койки.

Владимир Путин провел совещание по коронавирусу

В среду президент провел видеосовещание с членами правительства о ситуации с коронавирусом в России. В нашей онлайн-трансляции можно прочитать об основных моментах беседы. Кроме того, мы опубликовали полную речь Владимира Путина.

В Перми заработала «единая справочная по лекарствам»

Как сообщали в краевом правительстве, по номеру +7 (342) 219-84-84 пермякам должны рассказывать о наличии препаратов в аптеках города. Линия работает, но уже позвонившие рассказали, что столкнулись с проблемой — по номеру консультируют только о лекарствах в двух крупных сетях аптек (одной из которых и принадлежит номер «единой справочной»). А когда люди приезжают покупать лекарства по озвученным адресам, им могут и не продать желаемое.

В пермском аэропорту начали делать ПЦР-тесты на коронавирус

Анализ методом ПЦР в мобильном пункте аэропорта можно сдать дешевле, чем в большинстве других мест, — за 1800 рублей. Воспользоваться услугой могут как пассажиры, так и те, кто не планирует куда-то лететь.

Пришли деньги на выплаты медикам

Сегодня краевое правительство сообщило, что из федерального бюджета пришли деньги на выплаты медикам. Почти 900 миллионов рублей должны получить специалисты, работающие с коронавирусными пациентами. При этом число специалистов, которым полагаются эти средства, выросло: в апреле было около 2 тысяч человек, а сейчас — более 10 тысяч.

У выпускников перенесли итоговое сочинение

В декабре одиннадцатиклассники всей страны должны были писать итоговое сочинение. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации его перенесли минимум на четыре месяца — до апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...