16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В 2014 году в России заработает служба санитарной авиации

Поделиться

В 2014 году в России начнет работать пилотный проект по использованию санитарной авиации. В первую очередь ее планируется развивать в Амурской области, Хабаровском крае, Якутии и Архангельской области, сообщает Медпортал.

Пилотный проект будет работать в течение двух лет. За это время планируется отработать как сам механизм деятельности санитарной авиации, так и сопутствующую ей нормативно-правовую базу. Если «запуск» пройдет успешно, то в 2016 году службу начнут использовать по всей стране. За два года Минздрав намерен потратить на санитарную авиацию 2,2 миллиарда рублей, а всего на ее развитие планируется выделить 12 миллиардов. Для нужд нового ведомства будет использоваться техника трех видов: для местных перевозок – вертолеты и малая авиация, для межрегиональных рейсов – среднемагистральные самолеты с дальностью полета до 1500 километров, для внутрифедеральных перелетов и полетов за рубеж – дальнемагистральные самолеты.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, каждый год в сложной ситуации за рубежом оказывается 20-25 россиян, которым необходима медицинская помощь. «В этом случае нам необходимо организовывать свободный борт, либо борт МЧС, которое нас всегда выручает, либо борт Министерства обороны, либо каких-то других ведомств. Конечно, хотелось бы, чтобы были подготовленные борта, чтобы не тратить время на внедрение в них медицинского оборудования», – цитирует издание министра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter