Все новости
Все новости

В Москве продали квартиру за 2,5 миллиарда рублей

В Москве продали самую дорогую квартиру в России. Семиэтажные апартаменты в центре столицы купил московский бизнесмен за 67 миллионов евро, что в переводе на российские деньги равно 2,5 миллиардам рублей. По словам представителя бюро недвижимости «Агент 002» Руслана Барабаша, для Москвы это абсолютный рекорд.

Семиэтажная квартира плоащдью1300 квадратных метров расположена в клубной резиденции в районе Чистых Прудов. Концепция комплекса повторяет идею таунхаусов в городском исполнении. В элитном комплексе всего шесть квартир, каждая из которых располагается на семи этажах. Каждый этаж занимает только одна «комната». То есть на первом этаже бассейн и зона отдыха, на втором – гостиная, на третьем – комната отдыха, на четвертом – детская, на пятом и шестом – две спальни, на седьмом – кабинет. Есть и функциональные подземные этажи с паркингом, сообщает пресс-служба бюро недвижимости.

«Довольно красивый дом. Дизайн в стиле хай-тек», – уточняет Барабаш. Риелтор не раскрыл имя покупателя, сообщив только, что это «довольно активный бизнесмен» в возрасте около 40 лет. «Но это не Абрамович, не Дерипаска и не Прохоров», – прокомментировал Руслан Барабаш.

По словам ведущего аналитика бюро недвижимости «Агент 002» Татьяны Макеевой, с середины августа на столичном рынке появляется все больше предложений самых дорогих квартир. Возможно, это связано с событиями на фондовом рынке и проблемами с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц. Макеева уверена, что 2,5 миллиарда – это не предел для Москвы и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых ранее не афишировали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter