Все новости
Все новости

«Миан-девелопмент» превратится в Kopernik Labs

«Миан-девелопмент» объявил о ребрендинге компании. Kopernik Labs – новое имя было представлено на выставке Expo Real в Мюнхене. По словам представителей корпорации, переименование вызвано желанием дистанцировать девелоперский бизнес от риелторского.

Газета «Ведомости» пишет, что большинство коллег «Миан» видит причины этого в другом. Например, некоторые игроки рынка считают, что таким образом владельцы корпорации хотят исправить ее репутацию. По их словам, клиентам не совсем комфортно вести бизнес с компанией, которая называется так же, как ЗАО, получившее в прошлом году налоговые претензии за прошлые года примерно на 1 миллиард рублей. К тому же это ЗАО находится в процессе банкротства и имеет судебные иски от разных компаний в общей сложности на 2,9 миллиарда рублей. Между тем руководство корпорации «Миан» утверждает, что это злополучное ЗАО было выведено из состава группы еще в 2006 году.

Другие эксперты считают, что не только имидж заставляет компанию менять свое имя. В пример приводят компанию «СТ груп» Александра Чигиринского, которая была переименована в «Снегири». Компания его брата Шалвы Чигиринского, которая также начиналась на «СТ», превратилась в Russian Land. Таким образом братья пытались избежать путаницы после раздела бизнеса. Это не единственный пример. Топ-менеджеры девелопера «М.О.Р.Е. плаза», создавшие после ухода из компании фирму «М.О.Р.Е. московская недвижимость», через некоторое время переименовали ее в Central Properties.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter