Все новости
Все новости

В Mirax Group начались увольнения

Компанию Mirax Group покидают топ-менеджеры. Известно, что одним из ушедших стал старший вице-президент компании Михаил Медведев. Фамилии остальных в компании не называют по этическим соображениям, сообщает газета «Ведомости». Изданию также стало известно, что Mirax лишился вице-президентов Алексея Балыкина и Владимира Гапоника, которые не сошлись с владельцем Mirax Сергеем Полонским в вопросах кадровой политики.

Это не первые кадровые изменения, произошедшие в руководстве компании. На прошлой неделе Mirax объявил об «усилении руководящего состава в связи с ситуацией на рынке» и ввел в состав правления трех «опытных менеджеров со свежими взглядами». Одновременно с этим из состава правления вышли старшие вице-президенты Дмитрий Андреев и Станислав Серока, которые продолжают работать в Mirax.

Примечательно, на пресс-конференции в сентябре Сергей Полонский объявлял, что сокращения в компании не планируются и подчеркнул, что это крайняя мера, к которой Mirax прибегнет лишь в случае если «будет совсем тяжело». Прокомментировать последние увольнения в компании Полонский отказался.

Напомним, что ранее Mirax объявил о замораживании части своих проектов, находящихся на стадии предпроектной разработки. К тому же до конца года корпорация должна погасить долг на общую сумму около 75 миллионов долларов. «Есть проекты, которые компания заморозила – зачем там держать людей?», – так прокомментировал изданию один из сотрудников Mirax. Между тем один из топ-менеджеров пояснил, что на зарплаты сотрудникам уходит не более пяти процентов от общих затрат, и снижение на один-два процента заработного фонда вряд ли будет чувствительным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter