Все новости
Все новости

Федеральный фонд раздаст участки под малоэтажку

Земельные участки под малоэтажное строительство выставят на аукционы в июне–июле 2009 года, раздача участков будет носить системный характер. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман в ходе II Всероссийского конгресса по малоэтажному строительству.

Для малоэтажного строительства предусмотрены три категории земельных участков. Во-первых, участки, расположенные в радиусе 30 километров от городов-миллионников, во-вторых – расположенные в 15-километровой зоне от городов с населением от 100 тысяч до миллиона. Третья категория земельных участков – расположенные в радиусе пяти километров от городов с населением до 100 тысяч.

«Нам нужен определенный период, чтобы провести инвентаризацию участков, составить реестры, иерархировать их по степени готовности к освоению, подписать соглашения с субъектами Российской Федерации, подготовить участки в соответствии с Гражданским, Земельным, Градостроительным кодексами и выставить их на аукцион. После проведения первых аукционов станет понятно, сколько девелоперам нужно времени, чтобы возвести на участке комплексную застройку. Эта задача сдвигаема за три-четыре года. Радикально сдвигаема, потому что земель действительно огромное количество», – отметил Александр Браверман.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter