21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Сочи оценили олимпийские земли – 100 000 долларов за сотку

Поделиться

Участки под олимпийское строительство в Сочи оценены в процессе изъятия примерно в 100 тысяч долларов за сотку. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на представителей отселяемых жителей Имеретинской долины.

Впрочем, даже такая высокая оценка не радует вынужденных переселенцев. Владельцы участков бьют тревогу: им не предоставлены не только новые участки, но и соглашения об условиях отселения или официальные размеры компенсации. Они настаивают на том, что освобождение земель под центральные олимпийские стадионы должно производиться не сейчас, чего хочет «Олимпстрой», а не раньше лета 2009 года.

«Ни один житель территории основной Олимпийской деревни так и не дождался ни акта оценки, ни договора об условиях изъятия, ни выкупа. Как не было, так и нет никаких списков людей, попадающих под бульдозер Олимпиады, и объектов, которые будут сноситься», – заявил член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков.

Примечательно, что одновременно с заявлениями о начале выкупа в Госдуме появляются законопроекты, позволяющие вместо выкупа брать частные участки в ограниченное пользование – так называемый сервитут – для строительства дорог, подъездных путей или временных складов. Такой правовой режим позволит не выплачивать жителям полную компенсацию, а ограничиться только частичной, пишет Dometra.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...