Все новости
Все новости

Объемы выдачи ипотеки в Прикамье сократились менее чем в три раза

Несмотря на то, что в первом полугодии 2009 года объемы выдаваемой ипотеки во многих регионах претерпели существенное снижение, Пермский край находится в числе лидеров по объемам выдачи ипотеки. В некоторых регионах количество ипотечных кредитов снизилось более чем в девять раз (Ингушения, Чечня, Владимирская и Омская области, Санкт-Петербург и Башкортостан).

По данным ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования», по итогам первых шести месяцев 2009 года Пермский край попал в число регионов, где объемы выдачи ипотеки сократились менее чем в три раза. Кроме того, Прикамье попало в пятерку регионов-лидеров по объемам выдачи ипотечных кредитов наряду с Москвой, Тюменской областью и Московской областью.

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, пятерка лидеров изменилась незначительно. Из авангарда вышла Свердловская область, сместившая на девятую строчку и уступившая свое место Пермскому краю, который ранее занимал 13-ю позицию.

Пермский край также отмечен в числе регионов, где отмечен самый высокий квартальный прирост объемов выдачи ипотеки – в два и более раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter