Все новости
Все новости

Пермяк обманул администрацию города на полтора миллиона

Житель Перми путем предоставления поддельных документов завладел однокомнатной квартирой по улице Серединной, после чего продал ее за 1 миллион 451 тысячу рублей. На данный момент обвиняемый в мошенничестве, его подельники и одна чиновница задержаны.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, в милицию с заявлением обратилась начальница управления жилищных отношений городской администрации и попросила проверить законность квартирной сделки. В ходе расследования данного факта выяснилось, что начальник юридического отдела МБУ «Управление муниципальным жилищным фондом Перми» на основании поддельных документов провела сделку по продаже муниципального жилья. В настоящий момент чиновница созналась в содеянном.

Следственной частью ГСУ при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Также, по информации правоохранительных органов, установлены и другие участники аферы. На сегодняшний день идет проверка выдачи договоров социального найма с признаками подделки еще по десяти жилым квартирам Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter