Все новости
Все новости

ПАИЖК напоминает о ценности ГЖС при первоначальном взносе

ПАИЖК напоминает, что государственный жилищный сертификат можно использовать в качестве первоначального взноса при покупке жилья с помощью ипотеки. Это значительно увеличит сумму кредита, снизит процентную ставку и обеспечит другие преимущества.

На сегодняшний день использовать ГЖС для улучшения жилищных условий можно молодым семьям, ветеранам ВОВ, семьям, в которых родился второй ребенок и другим категориям граждан, пользующихся государственной жилищной услугой. «Вариант использования сертификатов на расширение имеющейся жилплощади знаком всем, а как первоначальный взнос при оформлении кредита сертификатом пользовались немногие. Между тем это возможно: сертификат позволяет существенно увеличить сумму кредита и воспользоваться другими преимуществами.

Например, использование сертификата на Материнский семейный капитал в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита в ПАИЖК позволяет снизить процентную ставку, что существенно уменьшает общую стоимость кредита для заемщика, сообщают в агентстве.

Также, что касается ветеранов ВОВ, то возможен вариант приобретения жилья вкупе с членами его семьи. Таким образом, сертификат, стоимостью в, примерно, миллион рублей, станет первоначальным взносом (доля квартиры, которую получит ветеран), а остальные платежи по ипотеке могут осуществлять его родственники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter