Все новости
Все новости

Кунгурская УК начисляла жителям лишние 7 киловатт в месяц

Кунгурская городская прокуратура провела проверку УК «Кунгур-центр» на предмет  исполнения законодательства при начислении платы населению за электроэнергию. Как выяснилось, управляющая компания начисляла жителям домов, где стоят общедомовые счетчики, плату за освещение мест общего пользования.

Таким образом, управляющая компания незаконно и необоснованно принимала в расчет расход электроэнергии на работу приборов освещения мест общего пользования, доначисляя жителям на 1 человека в месяц  дополнительно 7 киловатт в час, вместо показаний счетчика. Это является нарушением части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой размер платы за коммунальные услуги рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По результатам проверки руководителю ООО «Управляющая компания «Кунгур-центр» внесено представление об устранении нарушений законодательства о ЖКХ. Руководителем УК был издан приказ о снятии с граждан начислений за электроэнергию, используемую на освещение мест общего пользования, в домах, где имеется общедомовой прибор учета электроэнергии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость