20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Решение «квартирного вопроса» затягивается на 15 лет

Поделиться

Добиться достойного уровня обеспечения жильем россияне смогут через 15 лет. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ ПФО, передает пресс-служба Кремля.

По мнению Медведева, «жилищный вопрос остается самым главным для граждан нашей страны». «И кто бы ни занимался этим вопросом, кто бы ни пришел, в конечном счете к управлению нашим государством, правительством, эта тема все равно будет актуальной еще, думаю, минимум лет 10-15», – пояснил президент.

Медведев также отметил, что в решении улучшении жилищных условий должны участвовать как граждане, так и федеральные, региональные и муниципальные власти.

«Каждый человек должен планировать свои какие-то копеечки вложить в жилье, потому что это основное благо, но эти вложения должны быть для него по силам. То есть нельзя требовать, чтобы гражданин, допустим, полностью разделся и занимался только жильем», –  отметил Медведев.

Отметим, по данным Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, по состоянию на конец 2010 года потребность россиян в жилье составляла 1,57 миллиарда квадратов жилья. Чтобы удовлетворить потребность всех нуждающихся россиян, нужно увеличить жилищный фонд почти на половину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...