Басаргин пообещал обеспечить жильем всех ветеранов

И.о. губернатора Пермского края Виктор Басаргин оценил реализацию в Пермском крае программы по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны. По данным бывшего министра регионального развития, Прикамье занимает лидирующие позиции по сравнению с другими регионами.

С начала года новоселье в крае отпраздновали более 280 ветеранов Великой Отечественной войны. Всего за 8 лет существования программы – 4111. Это более 75% от числа ветеранов войны, стоящих на учете, сообщили в краевом министерстве социального развития. Полностью обеспечены жильем ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Суммарная субсидия из федерального бюджета составила более 4,7 миллиардов рублей.

Ранее Кvartira59.ru рассказывала о том, что ветеранам Пермского края до сих пор приходится выбивать «квадратные метры» из чиновников. Но, как сообщил Виктор Басаргин, эта проблема будет решена.

По информации Минрегионразвития РФ, в этом году Пермский край получит еще 770 миллионов рублей в дополнение к тем 284 миллионам, которые анонсировались ранее. Это позволит удовлетворить практически всех, кто сегодня стоит в очереди.

По мнению и.о. губернатора, в Прикамье должны появиться региональные и муниципальные программы, которые помогут ветеранам получить средства не только на переезд, но также на благоустройство и ремонт своего жилья.

Виктор Басаргин также отметил, что будут использоваться и иные формы обеспечения жильем: «Сегодня есть проблема с сертификатом: цена квадратного метра в нем меньше, чем реальная, например в Перми. Я думаю, что мы будем стимулировать жилищное строительство, строить благоустроенное современное жилье для ветеранов сами. А если ветерану потребуется сменить место жительства, то мы будем давать социальную выплату. В любом случае программа будет продолжаться».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter