Все новости
Все новости

Пермь может стать ориентиром в градопланировании

Пермь посетил вице-президент Международного общества городских и региональных планировщиков (ISOCARP) Петр Лоренс. Он положительно оценил соответствие города основным критериям для проведения конгресса архитекторов.

В Перми 48-й международный конгресс ISOCARP-2012 пройдет с 10 по 13 сентября. Центральной его темой станут вопросы динамичного развития городов и связанные с этим угрозы и возможности. Пермь станет первым городом России, принимающим это мероприятие. Основные события организованной в рамках конгресса Школы молодых планировщиков пройдут на базе ПГНИУ, в котором и побывал в рамках своего визита Петр Лоренс.

Школа соберет наиболее перспективных градопланировщиков в возрасте до 32 лет из разных стран мира для обсуждения и поиска решений конкретных задач на примере городских территорий. Так, в нашем городе молодым специалистам предстоит поработать над планированием района железнодорожного вокзала «Пермь II» и прилегающей к нему территории.

«Тот факт, что Пермь – индустриальный город, который долгое время был закрытым, а теперь открылся, делает его интересным для многих специалистов градопланирования за пределами Российской Федерации. Более того, Пермь для многих российских городов может стать ориентиром в современных подходах к градопланированию», – считает Лоренс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter