5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Пермяки стали победителями «Стекла в архитектуре – 2012»

Поделиться

В этом году сразу три пермских проекта были признаны победителями второго российского конкурса «Стекло в архитектуре – 2012», который прошел в Москве, в рамках международной выставки «Мир стекла – 2012».

За награды боролись 43 проекта архитектурных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Пскова и Екатеринбурга. Пермяки были признаны победителями в номинации «За лучший реализованный проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций» – победителями стали высотный жилой комплекс «Ворота Прикамья» по ул. Окулова, 18 и застройка квартала №142 («Турчаниновский квартал»). В разделе «Проекты» лучшей была признана работа пермского архитектора Виктора Тарасенко «Проект научно-исследовательского корпуса в Перми».

«Пермские архитекторы еще раз подтвердили, что их проекты достойны признания на российском уровне, – отмечает начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Олег Горюнов. – Новые интересные проекты застройки способны качественно преобразить городское пространство и сделать более интересным архитектурный облик Перми».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...