Все новости
Все новости

В Перми обсудят порядок подготовки МНГП

Положение о составе, порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования одобрил комитет по пространственному развитию пермской думы.

Начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Олег Горюнов рассказал, что это положение является базовым документом, на котором основана разработка местных нормативов градостроительного проектирования (МНГП). Оно определяет правила и порядок принятия нормативов, а также устанавливает общие правила для их разработки.

Данным проект изменений поможет привести существующий документ в соответствие с законодательством. А его принципы определят исходные критерии для установления минимальных расчетных показателей обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека.

В ходе обсуждения члены комитета отметили высокую значимость принятия данного документа для города. Разработанное положение позволит уже в этом году утвердить местные нормативы градостроительного проектирования. Содержательная и идеологическая составляющие документа вопросов у депутатов не вызвали.

Однако структура положения, его цели и задачи требуют дополнительного обсуждения. Поэтому до 10 сентября документ планируется вынести на публичное слушание, где представители профессионального сообщества и администрации Перми, депутаты городской думы и законодательного собрания Пермского края смогут внести свои предложения. По итогам заседания члены комитета по пространственному развитию одобрили предложенный проект изменений и рекомендовали городской думе принять документ в первом чтении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter