Все новости
Все новости

Квартирный вопрос молодых семей решит прокуратура

Прокуратура предлагает помощь молодым семьям, чьи документы на участие в жилищных программах не были приняты специалистами Управления жилищных отношений администрации Перми. В таких случаях вопрос будет решаться принудительно, согласно судебному решению, исполнение которого находится у прокуратуры на контроле.

Еще в 2011 году пермская прокуратура проверила соблюдение администрацией города законодательства при реализации программ по обеспечению жильем молодых семей. Оказалось, что очередь на подачу документов молодыми семьями для участия в указанных программах по отдельным районам Перми – больше года. Было внесено представление об устранении нарушений, однако меры по устранению нарушений приняты не были.

В связи с чем, 5 декабря 2011 года прокуратура направила заявление в суд с требованием признать незаконной деятельность управления жилищных отношений администрации Перми в части организации приема заявлений от молодых семей, желающих участвовать в соответствующих программах. Решением Ленинского районного суда Перми от 16 февраля 2012 года, требования прокурора признаны обоснованными. Данное решение вступило в законную силу 1 августа 2012 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter