На закон о «резиновых» квартирах обрушилась критика

Законопроект, ужесточающий правила регистрации граждан и уже вызвавший много возмущений, требуют отменить региональные власти. Как рассказывает «Независимая газета», накануне обращение к коллегам из Госдумы одобрило Заксобрание Астраханской области. Депутаты потребовали от Москвы отменить введение уголовной ответственности и повышение штрафов за нарушение правил регистрации.

Один из инициаторов астраханских поправок, член «Справедливой России» Олег Шеин заметил, что, когда россияне приезжают в другую страну, ни один полицейский не смеет спрашивать у них регистрацию, пишет Newsru.com. «Закон несет прямую угрозу для десятков миллионов законопослушных граждан», – убежден Шеин.

Эсэр приводит простой пример – студента, приехавшего в Москву из Владимира и не выписавшегося из своего жилья: «Он становится нарушителем закона, а его родителям вообще грозит уголовная ответственность, поскольку прописка в родном городе теоретически становится фиктивной. Каждый пятый человек, приходящий ко мне на прием, живет не там, где прописан. Все эти люди могут стать жертвой произвольного применения закона».

Кстати, активисты, выступающие против принятия закона о прописке, на сайте «Прописке.Нет» организовали сбор подписей против законопроекта, уже прошедшего первое чтение в Госдуме. На данный момент требование с отменой закона подписали более 41 тысячи человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter