Все новости
Все новости

Минрегион изменит правила предоставления жилищных субсидий

Процедура получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в ближайшее время изменится. Минрегион уже подготовил проект постановления правительства «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», пишет «Московский комсомолец».

По новым правилам, гражданам теперь не придется бегать по инстанциям. Сбор документов теперь ложится на плечи жилищной инспекции. От претендента потребуется только написать заявление в службу «одного окна» (сейчас собесы принимают только оригиналы). Тогда как раньше, чтобы сдать бумаги, нужна была личная аудиенция у инспектора.

Будет разрешена и отправка документов обычной и электронной почтой. Кроме этого, чиновникам запретят отказывать гражданам в предоставлении субсидии из-за недостатков документов. Также будет дополнен перечень лиц, для которых путь к льготам заказан. К ним отнесут тех, у кого в собственности больше одной квартиры. Причем скрыть имущество или доход не получится. Каждого претендента жилинспекция проверит на честность. Для этого чиновникам разрешат запрашивать любую информацию о заявителе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter